Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кохтла-ярвеских школьников вдохновил Достоевский

Сергей Царегородцев рассказывает ученикам о сюжетах из книг Достоевского, изображенных на иллюстрациях новгородских художников. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Весь мир 11 ноября отмечал 200-летие русского писателя Федора Михайловича Достоевского, произведения которого не теряют актуальности. Ученики Кохтла-Ярвеской школы искусств не остались в стороне - в школьной галерее "Руут" открылась выставка рисунков, созданных ребятами после прочтения книг.

Для подписчиков Для подписчиков

В сентябре кохтлаярвесцы получили приглашение от Иркутского художественного музея поучаствовать в международном конкурсе "Читаем Достоевского". Озвучив предложение ученикам, педагоги не ожидали, что получат активный отклик: на конкурс отправили около тридцати работ. Результатов ждать не стали, устроив в честь юбилея классика выставку.

- Искренне удивилась, узнав, что 12-15-летние школьники не только знают, но и любят произведения писателя, - констатирует преподаватель Виктория Кривоглазова. - Причем читают не только на родном языке - Эва Партс знакомилась с "Преступлением и наказанием" на английском. Это, наверное, самое популярное произведение - большинство работ посвящены именно ему.

НАВЕРХ
Back