Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Гардеробные вешалки прославили кохтла-ярвеский спортцентр "Wiru" на всю страну

Михаил Кастрицкий присел на пресловутые вешалки, которые уже почти полгода стоят в фойе спортцентра. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В четверг эстонские средства массовой информации распространили статью "Ärileht" о том, что в новый тренажерный зал Кохтла-Ярве покупают за казенные деньги сверхдорогие вешалки - один комплект стоит 792 евро. Новость вызвала волну возмущений у читателей.

Для подписчиков Для подписчиков

- Никаких вешалок в тренажерный зал не заказывали, и не собирались, - сказал директор спортцентра Михаил Кастрицкий. - Они там не нужны. Тендер действительно был объявлен, но другой - на приобретение оборудования: покрытие пола и тренажеры, всего 35 позиций. Автор перепутал факты: для спортцентра действительно были приобретены 47 комплектов гардеробных вешалок. Тендер был проведен еще весной, завершился в начале лета. В нем участвовало три эстонских фирмы, победила тартуская "Balti Furnituur", предложившая наименьшую цену - 37230 евро.

Гардеробные комплекты (не просто крючки, как складывается впечатление) рассчитаны на 1200 человек, были изготовлены на заказ с использованием прочного дерева и металла, такая конструкция должна прослужить десятки лет. Предполагалось, что часть из них пойдет в корпус для игр, строительство которого пришлось отложить из-за нехватки средств.

НАВЕРХ
Back