Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В галерее "Руут" нашли место почти триста картин

Второклассницы Инна Тайвер и Арина Колубай пришли пораньше - такую большую экспозицию быстро не осмотреть. ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В Кохтла-Ярвеской школе искусств открылась самая масштабная выставка за все годы ее существования - около трехсот работ уместилось на стенах галереи, и это красочный итог двухгодичного труда почти сотни учеников.

- У нас руки стали жесткими и шершавыми, - показывает ладони преподаватель искусства Ольга Жаркова, рассказывая, сколько усилий пришлось приложить каждому педагогу, чтобы выбрать, а потом гармонично разместить детские работы в галерее.

По традиции в декабре здесь устраивают отчетные выставки, но так как в прошлом году из-за пандемийных ограничений она не состоялась, нынче демонстрируют двухлетний труд ребят. Занимались оформлением экспозиции почти неделю.

Рисунки заняли все пространство, наставники выбирали лучшее, что успели создать юные художники и скульпторы, делая упор на зимнюю тематику, поэтому зрители с порога окунаются в зимнюю сказку.

Авторам и их наставникам Ольге Жарковой, Аарне Ханни, Виктории Кривоглазовой, Сергею Царегородцеву и Евгению Колпакову есть чем гордиться: несмотря на то, что работать пришлось в сложных условиях и часто бесконтактно, успели много - представлены все жанры и техники изобразительного искусства, от простого карандаша до масла и скульптуры. Старшеклассники попробовали силы и в самых сложных техниках - горячий батик и линогравюра.

Вход в галерею свободный, выставка открыта до 14 января.

НАВЕРХ
Back