"Trad.Attack!" и российская группа "Oligarkh" снимают совместный клип в Ида-Вирумаа

Сирле Соммер-Калда
"Trad.Attack!" и российская группа "Oligarkh" снимают совместный клип в Ида-Вирумаа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
"Trad.Attack!" в составе: Тыну Тубли, Сандра Вабарна и Ялмар Вабарна - пробегала вчера в куруском лесу стометровку, делая это на радость оператору раз за разом около часа. В клип войдут 23 секунды лесного бега. "Съемка дала хорошее, свежее ощущение, ведь мы почти два года ни одного клипа не снимали", - прокомментировал Ялмар Вабарна. В то же время "Trad.Attack!" взял на себя миссию постоянно испытывать себя. За восемь лет группа выпустила пять альбомов и заслужила 28 музыкальных наград.
"Trad.Attack!" в составе: Тыну Тубли, Сандра Вабарна и Ялмар Вабарна - пробегала вчера в куруском лесу стометровку, делая это на радость оператору раз за разом около часа. В клип войдут 23 секунды лесного бега. "Съемка дала хорошее, свежее ощущение, ведь мы почти два года ни одного клипа не снимали", - прокомментировал Ялмар Вабарна. В то же время "Trad.Attack!" взял на себя миссию постоянно испытывать себя. За восемь лет группа выпустила пять альбомов и заслужила 28 музыкальных наград. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

В разных уголках Ида-Вирумаа за три дня снимут версию петербургской этногруппы "Oligarkh" песни группы "Trad.Attack!" "Kuukene".

Известная эстонская этногруппа "Trad.Attack!" бродила вчера по лесу и берегу в Куру, чтобы снять для клипа живописные виды. В оригинале весь музыкальный видеоклип "Kuukene" снят в лесу. Видеоремикс будет даже интереснее, ведь площадками для съемки стали также Нарва и Вийвиконна.

Вокалист и гитарист "Trad.Attack!" Ялмар Вабарна немного приподнял завесу тайны. "Мы выйдем из леса в город, и "Oligarkh" отправится в путь из Вийвиконна, а встретимся мы в Нарве. Это как бы интеграционный проект".

От съемок в России отказались

Поначалу планировали снимать "Oligarkh" в России, но это оказалось бы технически крайне сложно и в несколько раз дороже. Проще было петербургской группе переехать через реку Нарва. "Совсем недавно они выступали на фестивале "Tallinn Music Week", и им очень нравится в Эстонии. Они сказали, что свободно могут приехать", - сказал Вабарна.

Сотрудничество двух этногрупп началось с того, что новый альбом "Trad.Attack!" будет содержать ремиксы их песен, исполняемые также музыкантами из-за границы. Агент группы сделал предложение в том числе питерскому "Oligarkh". "Антон (видеохудожник "Oligarkh" Aнтон Чиженок. - Ред.) сказал, что знает нас и ему очень нравится то, что мы делаем. Он с радостью согласился сделать из нашей песни свою вещь".

Интересной стала история того, как нашли режиссера. "Мария Рейнуп увидела "Oligarkh" на фестивале "Tallinn Music Week". Она написала группе, что ей нравится их музыка и она хотела бы снять для них видео. "Oligarkh" написал об этом нашему агенту и, поскольку делает ремикс нашей песни, предложил сделать все вместе", - вспоминает Вабарна.

Поскольку выяснилось, что Марии Рейнуп нравится также "Trad.Attack!", то одним ударом убили двух зайцев.

Вируский кинофонд подставил плечо

Совмеcтный музыкальный видеоклип двух групп должен быть готов в январе. Клип поддерживает Вируский кинофонд, ранее финансировавший также, например, клип рэппера Nublu "Für Oksana".

Координатор Вируского кинофонда Пийа Тамм сказала, что поддержка создания музыкальных видео наряду с художественными, документальными фильмами и сериалами всячески логична. "Из Ида-Вирумаа вышли хорошие творческие люди и музыканты, а здешняя среда интересна и вдохновляюща также для создателей музыкальных видеоклипов".

Ключевые слова

Читать также

Наверх