Недавно обновленная Йыхвиская русская основная школа снова на ремонте

Сирле Соммер-Калда
Недавно обновленная Йыхвиская русская основная школа снова на ремонте
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
В ходе работ пришлось сломать некоторые стены вентиляционной шахты, чтобы утеплить трубы. "После этого надо построить, оштукатурить и покрасить новые стены", - перечислила директор русской основной школы Ирина Шульгина. Она предположила, что за каникулы все сделать не получится и, возможно, на следующей неделе придется сделать обучение удаленным.
В ходе работ пришлось сломать некоторые стены вентиляционной шахты, чтобы утеплить трубы. "После этого надо построить, оштукатурить и покрасить новые стены", - перечислила директор русской основной школы Ирина Шульгина. Она предположила, что за каникулы все сделать не получится и, возможно, на следующей неделе придется сделать обучение удаленным. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Реновированная три года назад за 3,4 миллиона евро Йыхвиская русская основная школа получит зимой систему охлаждения, а летом в ней будут заменены и окна. В результате должны улучшиться внутренний климат и энергоэффективность здания.

- При реновации не учли такую важную вещь, как система охлаждения, так как проектировщик или строитель нашли, что она не нужна, однако весной в здании школы очень жарко. Установленная принудительная вентиляция, конечно, лучше естественной, но ее недостаточно. Если в жаркую погоду мы здание не охлаждаем, то дети все-таки страдают, - сказала директор Йыхвиской русской основной школы Ирина Шульгина. 

Одна из трех крупнейших инвестиций

В нынешнем бюджете Йыхви самыми крупными запланированными инвестициями являются строительство Йыхвиской основной школы (в общем 6,2 миллиона евро), футбольный холл (в 2022 году около 2 миллионов евро) и увеличение энергоэффективности русской основной школы (390 тысяч евро), ознакомила финансовый руководитель волостного управления Кюллике Олуп с планами волости на заседании хозяйственно-бюджетной комиссии волостного собрания.

Ключевые слова

Читать также

Наверх