Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Гермо Саар по-новому раскрывает сланец и листья, не говоря уж о дереве и металле

Табуреты Гермо изготовил на пробу, и они идеально вписываются в интерьер его кухни в деревенском стиле. Кухонным столом служит старый станок. Кухонную мебель изготовил друг. "Мне нравятся контрасты, и в жизни тоже. Если все старое и деревянное, и мебель тоже была бы из натуральной древесины, для меня это было бы слишком. Я хотел кухонную мебель с прямыми линиями, и они будут не только на кухне - лестница в гостиной тоже будет с прямыми краями, из металла, дерева, эпоксидной смолы и с освещением", - рассказывает Гермо. Лестницы - одна из его фишек. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

Для Гермо Саара не имеет значения, что конструировать - украшения или лестницы, ванны или костровые чаши, - он творчески подходит к каждой работе, придумывая новые решения из имеющихся материалов, а порой и изобретая новые. Например, он считает, что листья деревьев, прежде чем отправиться в компостную кучу, могут еще послужить людям. Как именно - об этом вы узнаете из интервью.

Для подписчиков Для подписчиков

- Я приметила тебя еще пять лет назад, в менторском клубе, в котором ты участвовал со своими украшениями из сланца и выслушивал от опытных предпринимателей советы, как двигаться дальше. С тех пор ты уже успел сам побывать ментором для начинающих предпринимателей, а ассортимент твоей продукции сильно расширился: к украшениям один за другим добавились лестницы, сервировочные и журнальные столики, обеденные столы, стулья, костровые чаши и гриль-очаги…

- Пять лет назад я построил двухэтажную квартиру, для которой сам смастерил кровать, стол и лестницу. А потом сделал первые украшения - серьги для подруги жизни.

НАВЕРХ
Back