Банный фестиваль предложит закалку в проруби

Сирле Соммер-Калда
Банный фестиваль предложит закалку в проруби
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
В субботу фанатов бани и зимнего купания ждут в поселке Таммику, куда приедут несколько бань.
В субботу фанатов бани и зимнего купания ждут в поселке Таммику, куда приедут несколько бань. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Хозяин хутора Рабаталу Рональдо Силдник организует свой первый банный фестиваль в Таммику, на который приглашает в субботу, 29 января, как опытных любителей зимнего купания, так и начинающих моржей, которые пройдут обучение на месте.

- Находиться на свежем воздухе в нынешней ситуации - это самая хорошая мысль. В проруби пропадает всякий коронавирус, - отметил Рональдо Силдник.

Почему он не приглашает на банный фестиваль на свой хутор Рабаталу в Алутагузеской волости, где он устраивал как соревнование по грязевому футболу, так и рождественскую деревню?

- Уже несколько человек спрашивали меня об этом. Однако многие жалуются, что Рабаталу слишком далеко, и жалуются именно йыхвисцы. Я иду им навстречу, приучаю народ к такому мероприятию, и если первый фестиваль удастся, то, может быть, на Масленицу устрою его и в Рабаталу.

А в субботу баня и бочка-купель хутора Рабаталу приедут в поселок Таммику на берег искусственного озера хутора Майлазе, куда ждут также баню с хутора Орава.

Разгоряченное тело можно будет остудить в проруби. "Профессионалы могу высидеть в проруби и подольше, но никому ничего доказывать не нужно будет", - сказал Силдник, выставивший для самого крутого моржа награду - 24 часа бесплатного пользования передвижной бочкой-купелью.

Фестиваль начнется в полдень и бани будут топиться до шести часов. Отдельный билет будет стоить от 5 евро, семейный - 20 евро. Музыку обеспечит DJ WÄNDA GÄNGU.

Ключевые слова

Читать также

Наверх