Йыхви штрафует обслуживающую фирму за заваленные снегом улицы, фирма с этим не согласна

Эрик Калда
, журналист
Йыхви штрафует обслуживающую фирму за заваленные снегом улицы, фирма с этим не согласна
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Йыхви оказался нынешней зимой самым снежным местом в Эстонии. Однако уже почти две недели заваленные снегом улицы вызывают критику жителей и волостных чиновников в адрес ухаживающего за дорогами "N&V", в свою очередь, пригрозившего вообще отказаться от договора.
Йыхви оказался нынешней зимой самым снежным местом в Эстонии. Однако уже почти две недели заваленные снегом улицы вызывают критику жителей и волостных чиновников в адрес ухаживающего за дорогами "N&V", в свою очередь, пригрозившего вообще отказаться от договора. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Йыхвиское волостное управление решило наказать обслуживающую йыхвиские улицы фирму "N&V" за плохую работу договорным штрафом, предприятие собирается оспорить его.

Волостное управление отправило в "N&V" акт проверки работ по зимнему содержанию дорог, согласно которому в городе Йыхви требованиям содержания не соответствовали 21 дорога, улица и парковка. Исходя из этого, волостное управление решило оштрафовать фирму по обслуживанию дорог на 6000 евро. 

Кохтла-Ярве тоже оштрафовал "N&V"

Мэр Кохтла-Ярве Тоомас Наэль отправил на этой неделе фирме "N&V" письмо с предупреждением, в котором сообщил о намерении оштрафовать фирму за плохую работу на сумму 5400 евро. Фирма сообщила, что со штрафом не согласна и оспорит его. Вице-мэр Виталий Бородин сказал "Северному побережью", что, по сообщению "N&V", в фирме 10 трактористов вынуждены были прекратить работу из-за заражения коронавирусом.

Ключевые слова

Читать также

Наверх