Прокуратура обвинила Михаила Корба, Хиллара Тедера и Центристскую партию в торговле влиянием

Copy
Фото: Peeter Lilleväli

Государственная прокуратура в пятницу предъявила обвинение в коррупции бизнесмену Хиллару Тедеру, депутату Рийгикогу Михаилу Корбу и Центристской партии сообюает rus.err.ee

Согласно обвинительному заключению, в 2019 году, являясь на тот момент генеральным секретарем Центристской партии, Михаил Корб использовал свое личное и партийное влияние на мэра Таллинна, действуя в интересах Хиллара Тедера и предприятия Porto Franco.

По версии следствия, Корб оказал на мэра Талллинна, своего однопартийца Михаила Кылварта влияние для получения предприятием неравного и необоснованного преимущества от градоначальника и подчиненных ему должностных лиц при определении платы за сервитут.

Прокуратура считает, что в результате оказанного влияния плата за сервитут на участок городской земли для строительства подъездной дороги к парковке у расположенного в центре Таллинна объекта недвижимости Porto Franco была уменьшена с 776 580 евро до 301 000 евро. После снижения платы Тедер перечислил Центристской партии 120 000 евро, а всего он якобы пообещал пожертвовать ей до 1 млн евро.

Досудебное расследование так называемого уголовного дела Porto Franco было завершено в конце октября 2021 года.

Наверх