ДВЕ НЕДЕЛИ НА РЕМОНТ ⟩ Кохтла-ярвеский бассейн снова закроется, но ненадолго

Ирина Кивисельг
, журналист
Кохтла-ярвеский бассейн снова закроется, но ненадолго
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Михаил Кастрицкий говорит, что за две недели "простоя" коллективу предстоит проделать много работы, но самая большая задача - почистить бассейн, вмещающий 1300 кубометров воды.
Михаил Кастрицкий говорит, что за две недели "простоя" коллективу предстоит проделать много работы, но самая большая задача - почистить бассейн, вмещающий 1300 кубометров воды. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Новый спортцентр "Wiru" в Кохтла-Ярве объявил, что с 4 по 17 июля будет закрыт для посетителей: в здании проведут генеральную уборку и устранят мелкие недостатки, выявившиеся в течение первого года деятельности.

- "VKG Soojus" сообщил, что с 4 июля в связи с ремонтом теплотрасс на неделю прекратят подачу горячей воды. Мы приурочим к этому времени капитальную чистку дома, поэтому спортцентр будет закрыт на неделю дольше - до 17 июля, - сказал директор спортцентра "Wiru" Михаил Кастрицкий. - Несмотря на то, что уборка здесь производится ежедневно и санитарные дни устраиваются каждый месяц, все равно видим, что требуется, как говорится, пройтись по всем углам. Самой большой задачей станет спуск воды из бассейна, который по правилам эксплуатации должен производиться раз в году, чистка чаши химикатами и повторное наполнение. Спустить и набрать по 1300 кубометров воды - это не шутка, обсудим с "Järve Biopuhastus", как это сделать лучше. Такая работа нами проводится впервые, поэтому посмотрим, сколько этот процесс займет времени и как это сделать эффективнее.

Многие горожане приобрели абонементы на посещение бассейна, но директор пообещал, что они не пострадают - срок действия всем будет продлен на две недели.

Ключевые слова
Наверх