Анна Паненко нацелена на высокое место на чемпионате Европы среди юниоров

Эрик Гамзеев
, журналист
Анна Паненко нацелена на высокое место на чемпионате Европы среди юниоров
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Анна Паненко приняла участие в легкоатлетическом вечере в Йыхви 21 июня, где с результатом 12,22 метра победила в тройном прыжке.
Анна Паненко приняла участие в легкоатлетическом вечере в Йыхви 21 июня, где с результатом 12,22 метра победила в тройном прыжке. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

16-летняя девушка из Кохтла-Ярве Анна Паненко стремится занять высокое место на чемпионате Европы среди юниоров (до 18 лет), который стартовал на этой неделе в Израиле.

Паненко, которая тренируется под руководством Александра Хворыха в клубе "Atleetika", участвует в прыжках в длину и в тройном прыжке. На основании личных рекордов - 6,21 метра в прыжке в длину и 13,01 в тройном прыжке - она входит в число фаворитов. В этом году в данной возрастной группе только две спортсменки превзошли ее рекорды в обоих видах спорта.

При этом сама Паненко нынче пока не достигла рекордов, установленных ею же прошлым летом. В прыжках в длину ее лучший результат в уличных условиях в этом году - 5,97 метра, в тройном прыжке - 12,58 метра. Перед легкоатлетическим вечером, который состоялся в Йыхви 21 июня, Паненко сказала, что восстанавливается после весенней травмы и еще не достигла своей лучшей формы, но движется в этом направлении.

Еще из юных ида-вируских легкоатлеток в состав сборной Эстонии вошла Мария Иванова, представляющая силламяэский "Kalev".

На юношеском чемпионате Европы по легкой атлетике (до 18 лет), который пройдет в Иерусалиме (Израиль) 4-7 июля, Эстонию будут представлять 23 спортсмена.

Ключевые слова
Наверх