Екатерина Миротворцева с новым рекордом Эстонии поднялась в десятку лучших в мире в сезоне

Эрик Гамзеев
, журналист
Екатерина Миротворцева с новым рекордом Эстонии поднялась в десятку лучших в мире в сезоне
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Екатерине Миротворцевой также принадлежит рекорд Эстонии в ходьбе на 10000 метров, который она установила в конце июня на чемпионате Эстонии, где намного опередила всех ходоков-мужчин.
Екатерине Миротворцевой также принадлежит рекорд Эстонии в ходьбе на 10000 метров, который она установила в конце июня на чемпионате Эстонии, где намного опередила всех ходоков-мужчин. Фото: Marko Mumm

19-летняя уроженка Силламяэ Екатерина Миротворцева установила новый рекорд Эстонии в ходьбе на 5000 метров с результатом 21.43,45, что является восьмым результатом в этой дисциплине в мире в нынешнем сезоне.

Миротворцева улучшила свой предыдущий рекорд лишь трехнедельной давности на 11 секунд на командном чемпионате стран Балтии по легкой атлетике, проходившем в Валмиере, Латвия.

Рекордный результат принес силламяэске прочное первое место на чемпионате Балтии.

Лучший результат, чем время Миротворцевой, в ходьбе на 5000 метров в этом году показали только пять европейских женщин.

Ходьба на 5000 метров не является медальной дисциплиной на титульных соревнованиях, но многие из лучших ходоков мира также участвуют в этом соревновании. Занимающая со временем 20.17,35 в рейтинге первое место австралийка Джемайма Монтэг занимает, например, четвертое место в мировом рейтинге сезона в ходьбе на 20 км, входящей в олимпийскую программу.

В конце июня Миротворцева, которая тренируется под руководством Евгения Терентьева в силламяэском клубе "Kalev", также установила рекорд Эстонии на дистанции 10000 метров, пройдя 25 кругов за 46.48,99 и опередив на круг даже лучших ходоков-мужчин Эстонии.

Ключевые слова

Читать также

Наверх