ДРУЖИННИК ⟩ Посол Украины посетила Алутагузескую дружину "Кайтселийта"

Эрик Гамзеев
, журналист
Посол Украины посетила Алутагузескую дружину "Кайтселийта"
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Посла Украины Марьяну Беца приветствовал перед йыхвиским зданием штаба командир дружины Эркки Карукс.
Посла Украины Марьяну Беца приветствовал перед йыхвиским зданием штаба командир дружины Эркки Карукс. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Посол Украины в Эстонии Марьяна Беца посетила 2 сентября Алутагузескую дружину "Кайтселийта" в Йыхви.

Посол встретилась с руководством дружины, ознакомилась с деятельностью дружины, посетила расположенный в йыхвиском штабном здании музей и поблагодарила за оказанную Украине помощь.

Член правления дружины Калев Наур сказал, что алутагузеские кайтселийтчики уже много лет поддерживают дружеские отношения с украинскими ополченцами. Алутагузеская дружина отправляла украинцам снаряжение и другие посылки с помощью уже начиная с 2014 года, когда Россия вторглась в Украину, а после того, как в феврале нынешнего года развернулась большая война, эта помощь активизировалась.

- Особенно тесное сотрудничество сложилось у нас с городом Липовец Винницкой области, а также с ополченцами львовского региона, - добавил Наур.

По его словам, почетное место в музее Алутагузеской дружины занимает, например, подаренная львовскими ополченцами каска, использовавшаяся в 2014 году во время событий на Майдане. "Эту каску с большим интересом рассматривала также посол Украины, побывавшая у нас с визитом вежливости и благодарности", - сказал Наур. 

В музее дружины посол ознакомилась также с каской, подаренной Алутагузеской дружине львовскими ополченцами.
В музее дружины посол ознакомилась также с каской, подаренной Алутагузеской дружине львовскими ополченцами. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Марьяна Беца, в 1999 году закончившая Киевский университет по специальности "международное право", является послом Украины в Эстонии с 2018 года. До этого она несколько лет работала пресс-представителем Министерства иностранных дел Украины. 

Издается в сотрудничестве с Алутагузеской дружиной "Кайтселийта".

Ключевые слова
Наверх