ОДИН ВОПРОС ⟩ Нарва будет переименовывать коммунарские и красноармейские улицы?

Северное побережье
Нарва будет переименовывать коммунарские и красноармейские улицы?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Улица Альберта-Аугуста Тиймана в Нарве.
Улица Альберта-Аугуста Тиймана в Нарве. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik / Arhiiv

Министр госуправления Рийна Солман спросила у Нарвской горуправы о сроках переименования семи улиц в городе. Вдобавок к давно обсуждавшимся улицам в честь коммунаров Антса Даумана и Альберта-Аугуста Тиймана в список неуместных попали улицы, носящие имена красноармейцев и Героев Советского Союза Алексея Юханова, Арсентия Бастракова, Игоря Графова, Михаила Горбача, а также улица 26 Июля.

Отвечает мэр Нарвы КАТРИ РАЙК:

- Во вторник у нас с чиновниками прошло первое собрание на тему подготовки ответа министру про то, как будет выглядеть процесс подготовки к переименованию улиц. В четверг соберется комиссия по наименованиям, и она даст свои рекомендации горуправе; у некоторых из этих улиц есть исторические названия. Затем пройдут обсуждения в комиссии горсобрания по историческому наследию, в коалиции и в оппозиционных фракциях. По закону, разумеется, будет и публичное обсуждение новых названий. После этого горуправа передаст проект решения в городское собрание.

Катри Райк.
Катри Райк. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik / Arhiiv

Надеюсь, что уже в декабре этот вопрос будет в горсобрании - если не возникнет препятствий, которые сейчас мы не можем спрогнозировать.

С улицами Тиймана и Даумана давно все решено, и теперь мы говорим о еще пяти улицах. Нет никакого желания делать вид, что этого вопроса не существует: если мы хотим дальше заниматься развитием города, тогда надо этот вопрос решить. Мы видим, что для нашего государства это вопрос первой важности - и спорить нет смысла. По крайней мере я уже потратила ужасно много сил и времени на споры по поводу танка.

В переименовании улиц я не вижу ничего страшного, что испортило бы наш город, и лучше сделать это вовремя. Государство оставляет за собой возможность переименовать улицы своими силами, но мы уже проходили это с танком - это было больно.

Ключевые слова

Читать также

Наверх