Одинец: подозреваемое в коррупции горуправление Кохтла-Ярве должно немедленно уйти в отставку

Erik Kalda
, ajakirjanik
Одинец: подозреваемое в коррупции горуправление Кохтла-Ярве должно немедленно уйти в отставку
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Эдуард Одинец.
Эдуард Одинец. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

 В связи с подозрениями в коррупции в отношении городских политиков фракция социал-демократов Кохтла-Ярвеского горсобрания требует немедленной отставки нынешнего состава городского управления.

«Очевидно, что городская управа, просуществовавшая менее года, полностью потеряла доверие местных жителей и в очередной раз нанесла урон имиджу Кохтла-Ярве. Продолжать работу нынешнее горуправление не может, поэтому состав горуправления должен немедленно уйти в отставку. Чтобы сохранить хоть какое-то лицо города, социал-демократы предлагают начать консультации по формированию коалиции с теми членами горсобрания, которых не коснулись подозрения в коррупции», - заявил лидер фракции социал-демократов, депутат Рийгикогу Эдуард Одинец.

По словам Одинца, стыдно слышать, как и без того небольшой бюджет города находит свой конечный путь в кармане местного бизнесмена, который только недавно был отдан под суд за присвоение почти миллиона евро из городского бюджета. «Я надеюсь, что председатель ревизионной комиссии Яанек Пахка, находящийся в дружественной коалиции с подсудимыми политиками, и члены горсобрания, принадлежащие к тем же фракциям, что и задержанные, дадут свою оценку произошедшему как как можно скорее. К сожалению, похоже, коррупция у многих глубоко в крови", - сказал Одинец.

Во вторник, 4 октября, полицейские задержали предпринимателя Николая Осипенко, а также нескольких членов кохтла-ярвеского городского собрания и муниципальных чиновников, которых подозревают в даче и получении взятки, а также в торговле влиянием.

Ключевые слова

Читать также

Наверх