Руководитель полиции об отказе суда во взятии под стражу Николая Осипенко: это вопрос совести судьи

Erik Kalda
, ajakirjanik
Руководитель полиции об отказе суда во взятии под стражу Николая Осипенко: это вопрос совести судьи
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер.
Генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер. Фото: Пеэтер Лиллевяли

Генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер прокомментировал возбужденное против бизнесмена Николая Осипенко уголовное дело и сказал, что отказ суда в выдаче санкции на взятие подозреваемого под стражу не повлияет на ход расследования.

Об этом он заявил, выступая в четверг вечером в прямом эфире передачи "Первая студия" на телеканале ETV.

Телеведущий спросил у главного полицейского страны, не задевает ли чувство справедливости ситуация, когда Осипенко, ранее избежавший уголовного преследования по состоянию здоровья, вновь оказался в орбите внимания правоохранительных органов из-за своих предполагаемых деяний, совершать которые здоровье ему позволяло. При этом суд, который согласился с доводами прокуратуры о том, что Осипенко предположительно нарушал закон, запретил брать его под стражу, опасаясь за его здоровье.

"Конечно, задевает [чувство справедливости]. Но расследование не закончено, расследование идет полным ходом, независимо от того, находится ли он (Осипенко) на свободе или нет. Но действительно, суд дал свою оценку, и не мне здесь судить, но судья мог бы объяснить свое решение, почему человек, находясь на свободе или дома в тяжелом состоянии здоровья, может совершать преступления, а под стражей он находиться не может. Это вопрос совести судьи", - сказал Эльмар Вахер.

Ключевые слова

Читать также

Наверх