Большой фитнес-зал в спортцентре "Wiru" остается пуст

Ирина Кивисельг
, журналист
Большой фитнес-зал в спортцентре "Wiru" остается пуст
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Малый фитнес-зал оборудован для спортсменов-пловцов, но с 1 ноября здесь могут заниматься и другие желающие.
Малый фитнес-зал оборудован для спортсменов-пловцов, но с 1 ноября здесь могут заниматься и другие желающие. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Мультифункциональный спортивный центр "Wiru" в Кохтла-Ярве, строительство которого обошлось в сумму более 14 миллионов евро, работает второй год, но оператора для фитнес-зала площадью около тысячи квадратных метров до сих пор не нашли. Цены на все услуги спортцентра с 1 ноября вырастут.

По словам директора спортцентра "Wiru" Михаила Кастрицкого, несмотря на то, что почти весь год велись переговоры с крупными фитнес-клубами Эстонии и были заинтересованные, кто планировал прийти в Кохтла-Ярве нынешней осенью, на объявленный в сентябре Кохтла-Ярвеским горуправлением конкурс не поступило ни одной заявки.

- Мне трудно судить, почему так произошло. Возможно, потенцальных арендаторов испугал скачок цен буквально на все и предприниматели опасаются, что затраты не окупятся, ведь по условиям конкурса они сами должны были позаботиться об оснащении - приобрести необходимое оборудование. Высокие цены могут отпугнуть людей, которые хотели бы заниматься на тренажерах. Будет ли достаточное количество посетителей, чтобы окупить затраты? Вопрос риторический, рисковать никто не стал.

Ключевые слова
Наверх