ДОЖИВАТЬ В СВОИХ СТЕНАХ ИЛИ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ ⟩ Забывчивая старушка "достает" соседей

Ирина Кивисельг
, журналист
Забывчивая старушка "достает" соседей
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Соседка "проблемной" бабушки: "Переживаю за соседку, но тоже хочу покоя".
Соседка "проблемной" бабушки: "Переживаю за соседку, но тоже хочу покоя". Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Жильцы дома по улице Яама в Йыхви волнуются, что 90-летняя соседка не справляется с повседневными делами, чем создает проблемы не только себе, но и другим. Проблема стариков, нуждающихся в опеке, с каждым годом в городе становится острее.

- Сделайте уже что-нибудь! Невозможно смотреть, как живет одинокий человек, - так началась эмоциональная речь председателя правления дома Лейли Сакс, рассказавшей, что в одной из квартир их дома живет престарелая женщина, о судьбе которой она беспокоится. - За ней присматривает внучка - приходит, приносит еду, но очевидно, что этого мало, состояние этого человека требует постоянного внимания. В квартире нет газа, горячей воды, она голодная, стучит в двери соседям... Уходит на улицу, а потом не может попасть домой - дверь автоматически закрывается, а у нее нет ключа. Недавно прохожие, увидев полураздетую старушку, вызывали спасателей, чтобы открыли подъезд... Если пожилой человек не справляется, его нужно устраивать в дом по уходу. Несколько раз звонила в социальную службу, ее представители даже приходили весной, но все остается по-прежнему. Считаю, что такое отношение как минимум бессердечное. Так, как живет эта женщина, нельзя жить!

"Северное побережье" отправилось по указанному адресу. Фасад старого дома не назовешь привлекательным, но в подъезде все аккуратно, видно, что недавно был ремонт. Соседка "проблемной" старушки по этажу Нина подтвердила, что претензии обоснованны.

Ключевые слова

Читать также

Наверх