ВЫБОРА НЕТ ⟩ Либо собьют, либо обольют грязью

Ирина Кивисельг
, журналист
Либо собьют, либо обольют грязью
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Маре Пынчина говорит, что на этом участке дороги каждый шаг - опасность.
Маре Пынчина говорит, что на этом участке дороги каждый шаг - опасность. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Жители небольшого участка Нарвского шоссе в Йыхви страдают из-за того, что проезжая дорога проходит почти у заборов, пройти пешком около трехсот метров до ближайшего тротуара - настоящий квест. Власти ничего не обещают.

- Живем словно загнанные в угол, - возмущается жительница дома №188 Маре Пынчина. - Если выехать на машине из ворот можно, то дойти пешком до автобусной остановки - сплошной стресс, особенно в темное время. Двигаться приходится даже не по обочине, а по проезжей части, вот и трясешься каждый раз - либо тебя какой-то лихач собьет, которых хватает, либо обольют грязью с ног до головы.

По словам Маре, они неоднократно обращались в Йыхвискую волость с требованием как-то изменить ситуацию, но тщетно. Хотя бы столбы освещения поставили - да и то на противоположной стороне.

- Надежды появились, когда в прошлом году нам сказали, что скоро будет расширяться участок шоссе и постараются предусмотреть тротуар, - добавила собеседница. - Недавно стало известно, что этот проект откладывается на неопределенное время. Здесь немного домов, но мы тоже люди - есть старики, маленькие дети. О нас тоже должны думать!

Волостной специалист по хозяйству Айво Тамм согласился, что проблема существует уже "сто лет", но пока не может даже пообещать, когда положение жителей изменится.

- Строительство новой дороги не в нашей власти, - объяснил он. - Построить там пешеходную дорожку сейчас просто негде - места нет. Ситуация усугубляется зимой, но если горожане жалуются, что на обочине большие валы - я отправляю туда технику обслуживающего предприятия, и сугробы сдвигают. Но в этом году мы решали всякие другие проблемы с этими домами, а по поводу снега люди ни разу не звонили. Это ужасно, что там происходит, но могу пообещать только то, что если возникнут проблемы со снегом, пусть звонят лично мне, и постараюсь решить их в самые короткие сроки. Кардинальных изменений, к сожалению, придется подождать, когда это случится, сегодня не может сказать никто.

Ключевые слова

Читать также

Наверх