Процесс по делу об убийстве в Йыуга ⟩ Для предполагаемого убийцы запрошено меньшее наказание, чем для организатора преступления

Эрик Калда
, журналист
Для предполагаемого убийцы запрошено меньшее наказание, чем для организатора преступления
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Для признавшего свою вину Айво Волошина (справа) прокурор попросила самого минимального наказания, которое возможно назначить за убийство, а для Инге Пуллат (слева) - максимального. Сидящего же рядом с ней Андреса Пуллата прокурор хочет отправить за решетку на год за осквернение трупа.
Для признавшего свою вину Айво Волошина (справа) прокурор попросила самого минимального наказания, которое возможно назначить за убийство, а для Инге Пуллат (слева) - максимального. Сидящего же рядом с ней Андреса Пуллата прокурор хочет отправить за решетку на год за осквернение трупа. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

На вышедшем в среду на финишную прямую в Вируском уездном суде процессе об убийстве йыугаской хозяйки хутора Майе Сяэр прокурор потребовала для обвиняемого в убийстве Айво Волошина значительно меньшее тюремное наказание, чем для его опекунши и предполагаемого организатора преступления Инге Пуллат.

Для Айво Волошина, совершившего, согласно обвинительному заключению, убийство, окружной прокурор Лийна Пикма ходатайствовала о наказании в виде лишения свободы на 8 лет. Для Инге Пуллат, в соответствии с обвинением, являвшейся инициатором и организатором всего этого преступления, прокурор попросила - за убийство и другие преступления - наказания в виде лишения свободы на 20 лет. Это самое строгое наказание, которое Пенитенциарный кодекс позволяет назначить за убийство, не считая, конечно, пожизненного заключения. Если Волошин и Пуллат оказались под судом на основании еще нескольких статей, как то компьютерное мошенничество, осквернение трупа и пр., то третьему обвиняемому - Андресу Пуллату - предъявили обвинение только в осквернении трупа, и для него прокурор попросила наказания в виде реального заключения на год.

Для организатора - максимальное, для исполнителя - минимальное наказание

Ключевые слова

Читать также

Наверх