Процесс по делу об убийстве в Йыуга Для предполагаемого убийцы запрошено меньшее наказание, чем для организатора преступления

Эрик Калда
, журналист
Copy
Признавшего свою вину Айво Волошина (справа) суд приговорил к семи годам тюрьмы, а Инге Пуллат (слева) - к 16 годам. Сидящий рядом с ней Андрес Пуллат понесет денежное наказание.
Признавшего свою вину Айво Волошина (справа) суд приговорил к семи годам тюрьмы, а Инге Пуллат (слева) - к 16 годам. Сидящий рядом с ней Андрес Пуллат понесет денежное наказание. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

На вышедшем в среду на финишную прямую в Вируском уездном суде процессе об убийстве йыугаской хозяйки хутора Майе Сяэр прокурор потребовала для обвиняемого в убийстве Айво Волошина значительно меньшее тюремное наказание, чем для его опекунши и предполагаемого организатора преступления Инге Пуллат.

Для Айво Волошина, совершившего, согласно обвинительному заключению, убийство, окружной прокурор Лийна Пикма ходатайствовала о наказании в виде лишения свободы на 8 лет. Для Инге Пуллат, в соответствии с обвинением, являвшейся инициатором и организатором всего этого преступления, прокурор попросила - за убийство и другие преступления - наказания в виде лишения свободы на 20 лет. Это самое строгое наказание, которое Пенитенциарный кодекс позволяет назначить за убийство, не считая, конечно, пожизненного заключения. Если Волошин и Пуллат оказались под судом на основании еще нескольких статей, как то компьютерное мошенничество, осквернение трупа и пр., то третьему обвиняемому - Андресу Пуллату - предъявили обвинение только в осквернении трупа, и для него прокурор попросила наказания в виде реального заключения на год.

Для организатора - максимальное, для исполнителя - минимальное наказание

Наверх