Зарубежные журналисты наблюдали за днем выборов в Нарве

Сирле Соммер-Калда
Copy
Герхард Гнаук и Пауль Флюкигер пообщались перед находившимся в культурном центре "Geneva" избирательным участком также с баллотировавшейся в Рийгикогу Яной Тоом.
Герхард Гнаук и Пауль Флюкигер пообщались перед находившимся в культурном центре "Geneva" избирательным участком также с баллотировавшейся в Рийгикогу Яной Тоом. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

"На этих парламентских выборах в Эстонии на чаше весов было многое", - сказал корреспондент влиятельной швейцарской газеты "Neue Zürcher Zeitung am Sonntag" Пауль Флюкигер, наблюдавший за выборами в Нарве вместе со своим немецким коллегой.

Пауль Флюкигер признался, что как журналист обязан оставаться нейтральным, однако это не значит, что у него не может быть собственного мнения.

- Я боюсь, что следующий премьер-министр может прийти из EKRE, что Центристская партия опять образует коалицию с ними и поддержка Украины Эстонией уменьшится. Я настроен очень проукраински, я не раз бывал там. Находился в Украине и тогда, когда началась война, и я не хочу, чтобы отношение Эстонии изменилось. Но это мое личное мнение - решения все же должны принимать здешние люди.

Наверх