J-Fest 2023 Круче, чем ожидали

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Номинация "Соло" получилась одной из самых больших - соревновались 24 танцора. Анна-Мария Чижик представляла столичный танцевальный театр "Полли", руководитель Полина Жукова.
Номинация "Соло" получилась одной из самых больших - соревновались 24 танцора. Анна-Мария Чижик представляла столичный танцевальный театр "Полли", руководитель Полина Жукова. Фото: Mart Kiviselg

Многие участники, судьи и зрители, выдержавшие субботний танцевальный марафон "J-Fest 2023" в Йыхвиском концертном доме, удивлялись, что в маленьком эстонском городе могут проходить такие масштабные мероприятия, а уровень подготовки команд настолько высок.

Выдохнув напряжение, на следующий день команда организаторов призналась: побегать по этажам концертного дома пришлось.

- Мы знали, что будет много участников на сцене - провели предварительную регистрацию, все приехали, - констатирует одна из главных устроителей фестиваля Наталья Шабарчина. - Но батлы разрешили регистрировать на месте, думали, что выйдут по пять-семь танцоров в разных категориях, оказалось по 20-25! Пришлось побегать, ведь на любом мероприятии возникают моменты, которые надо срочно решать.

Наверх