Лежачего не бьют ⟩ Турпредприниматели протестуют против планов правительства

Сирле Соммер-Калда
Copy
Пирет Талисту надеется, что работа заинтересованных групп принесет свои плоды и что повышение налога с оборота удастся предотвратить.
Пирет Талисту надеется, что работа заинтересованных групп принесет свои плоды и что повышение налога с оборота удастся предотвратить. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

"Именно у туризма, который только начал вставать на ноги, теперь снова выбивают почву из-под ног", - комментирует хозяйка дома отдыха "Каукси" Пирет Талисту план правящего союза повысить налог с оборота на услуги размещения на 13 процентов.

Дом отдыха "Каукси" работает с 2000 года, и Пирет и Айвар Талисту начинали туристический бизнес с нуля. Когда бабушка Айвара переехала на свой родной хутор, нужно было чем-то заняться, и красивый северный берег Чудского озера подсказал направление - туризм.

На хуторском дворе уже построено пять домиков для отдыха. Кроме того, баня по-черному, новая баня и главное здание "Дом Пясари", подходящее для проведения более крупных мероприятий. В первые годы семья создавала заведение размещения, параллельно занимаясь сельским хозяйством, но теперь доход полностью зависит от туризма.

Комментарии
Copy
Наверх