ГАЛЕРЕЯ В выходные в Ида-Вирумаа проходят соревнования на дрезинах

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
В пятницу на железнодорожной станции Йыхви прошло первое соревнование на ускорение в рамках железнодорожного ралли.
В пятницу на железнодорожной станции Йыхви прошло первое соревнование на ускорение в рамках железнодорожного ралли. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Если на прошлой неделе по гравийным дорогам южной Эстонии прошел уик-энд авторалии, то в эту пятницу и субботу на железных дорогах Ида-Вирумаа соревнуются экипажи дрезин.

В стартовавшем в пятницу утром в старом городе Кохтла-Ярве железнодорожном ралли "Relsiralli" принимают участие почти 200 человек в составе 12 команд. В числе ида-вируских предприятий стартуют "Enefit Power" и "Viru Keemia Grupp", которые в основном используют железную дорогу для перевозки горючего сланца. 

Железнодорожное ралли стартовало в пятницу утром из старого города Кохтла-Ярве.
Железнодорожное ралли стартовало в пятницу утром из старого города Кохтла-Ярве. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В пятницу участники проехали по маршруту Кохтла-Ярве - Сомпа - Йыхви - Рауди - Вийвиконна - Сытке. Первое испытание на ускорение состоялось также на железнодорожной станции Йыхви, где участники промчались вперед и назад по 200-метровому отрезку на время. В субботу ралли пройдет по маршруту Сытке - Сиргала - Метскюла - Вийвиконна - Ахтме. Финиш ралли - около Ахтмеского спортхолла, где состоится еще одно соревновании на ускорение. Всего за время ралли будет пройдено 130 километров. 

Не нужно напрягаться, как марафонцу

Руководитель "Enefit Power" по коммуникациям Елена Дербнева, перетаптываясь на дрезине, сказала после преодоления участка между Кохтла-Ярве и Йыхви, что это был очень приятный опыт на свежем воздухе. "Можно было увидеть места, куда обычно не попадешь, передвигаясь на автомобиле", - сказала она, добавив, что такое мероприятие создает хороший командный дух.

Если на коротких соревнованиях на ускорение участники силой мышц "давят на газ", то, по мнению Дербневой, на промежуточных участках движение больше похоже на поход и наслаждение природой.

В команде "Enefit Power" также участвует один из лучших марафонцев Эстонии Роман Фости, который отметил, что железнодорожное ралли - более легкое испытание, чем марафон. "Здесь не нужно соревноваться из последних сил. Это такое отличное командное мероприятие, скорее, веселое и радостное", - сказал он перед стартом. 

Сопровождавший команды локомотив с группой поддержки, украшенный березками и оборудованный переносными туалетами, на старте выстрелил из пушечного ствола блестящими конфетти.
Сопровождавший команды локомотив с группой поддержки, украшенный березками и оборудованный переносными туалетами, на старте выстрелил из пушечного ствола блестящими конфетти. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Председатель правления "Enefit Power" Андрес Вайнола сказал, что команда приступила к тренировкам в пятницу уже в 7.45. "Но надо признать, что это также и наша единственная тренировка, и я считаю, что этого достаточно. Некоторые члены нашей команды только в четыре часа утра пришли с работы в ночную смену, - сказал он, отметив, что самый важный вопрос этого мероприятия - безопасность. - Если пройдешь через это благополучно, то и победный венок будет".

Железнодорожное ралли обращает внимание на безопасность на железной дороге

Главный организатор железнодорожного ралли Недди Крамер сказал, что освещение темы безопасности железнодорожного движения является одной из основных целей ралли. "Мы говорим об этом при каждом удобном случае. Но, кроме того, это еще и место, где люди, имеющие отношение к железной дороге, могут встретиться, пообщаться и обменяться опытом", - сказал он. 

Более сильные команды развивают на дрезине скорость аж 25 километров в час.

Недди Крамер, 
главный организатор ралли

Крамер добавил, что с годами организовывать такое железнодорожное ралли стало сложнее из-за увеличения интенсивности движения пассажирских поездов. В Ида-Вирумаа организация железнодорожного ралли облегчается тем, что в основном оно проводится по дорогам "Enefit Power" и "VKG". "У них меньше перевозок и движения. На других дорогах командам пришлось бы постоянно снимать дрезины с рельсов, чтобы пропустить проезжающие поезда", - сказал он, отметив, что все дрезины одинаковые и сделаны на заводе "Go Track" в Тюри.

По словам Крамера, для успеха в железнодорожном ралли необходимы как сила, так и тактика. По его словам, более сильные экипажи на дрезинах развивают скорость более 25 км/ч.

Председатель правления "Go Group" Юри Этверк отметил, что в прошлом году на эстонских железных дорогах произошло 12 происшествий, большинство из которых были связаны со столкновением автомобиля с поездом. "Это показывает, что необходимо повышать осведомленность людей о безопасности на железных дорогах и правилах поведения, и мы надеемся, что "Relsiralli" внесет значительный вклад в рост осведомленности", - добавил он.

Первоначальная идея железнодорожного ралли, впервые проведенного в 2002 году, пришла из Финляндии, где также проводились неофициальные чемпионаты мира в этом виде. В последний раз железнодорожное ралли состоялось в Эстонии в 2021 году по маршрутам Тюри - Лелле - Эйдапере - Лелле и Лелле - Тюри - Выхма - Олуствере - Вильянди общей протяженностью 133 км.

Наверх