ШКОЛЬНЫЙ МИР Общереспубликанскую школьную радость несет нынче Тойлаская волость

Сирле Соммер-Калда
Copy
В церемонии объявления школьного мира на дворцовой площадке Оруского парка участвовали обе школы волости - Тойлаская гимназия и Кохтла-Ныммеская школа.
В церемонии объявления школьного мира на дворцовой площадке Оруского парка участвовали обе школы волости - Тойлаская гимназия и Кохтла-Ныммеская школа. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Школьный мир, гарантирующий школьную радость как ученикам, так и учителям, объявили в День знаний в Тойла. "Нельзя учиться на войне - ни на физически происходящей войне, ни в словесной войне между людьми", - сказала министр образования и науки Кристина Каллас.

Союз защиты детей вместе с партнерами выбрал среди пяти кандидатов волостью школьного мира нынешнего учебного года Тойла. Выдвинуть кандидатуру своих родных мест пожелали сами учащиеся, составив для этого вместе с волостной властью ходатайство.

- В школе случаются маленькие инциденты, как и везде. Мы подумали, что если бы мы стали волостью школьного мира, то это было бы очень престижно и еще больше подчеркнуло бы, насколько в действительности важна тема школьного мира, - пояснила председатель молодежного парламента Тойлаской волости Анни Трийн Салван.

Наверх