Кая Каллас о высокой безработице: в Ида-Вирумаа ведь многие женщины не работают

Эрик Калда
, журналист
Copy
Премьер-министр Кая Каллас утверждает, что в Ида-Вирумаа исчезновение тысяч рабочих мест из-за сокращения сланцевой промышленности сопровождалось параллельным созданием новых рабочих мест. Где эти рабочие места, остается все же неясным.
Премьер-министр Кая Каллас утверждает, что в Ида-Вирумаа исчезновение тысяч рабочих мест из-за сокращения сланцевой промышленности сопровождалось параллельным созданием новых рабочих мест. Где эти рабочие места, остается все же неясным. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Премьер-министр Кая Каллас обещает в интервью "Северному побережью", что через несколько лет жизнь в Ида-Вирумаа в результате зеленого поворота станет намного лучше, а то, что в сланцевой промышленности исчезли тысячи рабочих мест, но в других областях деятельности их взамен не появилось, не соответствует, по словам главы правительства, действительности.

- Выступая в Йыхви на организованной "Delfi Meedia" конференции "Ида-Вирумаа - возможность, которой опасаются", вы сказали, что уверены: через несколько лет Ида-Вирумаа превратится в самый инновационный и предприимчивый регион Эстонии. Что дает вам повод для такого оптимизма в нынешней ситуации?

- Во-первых, позитивное отношение людей Ида-Вирумаа к предпринимательству. Когда я езжу по Эстонии, то в остальной Эстонии часто говорят относительно различных намечаемых проектов: мы это, конечно, поддерживаем, только не делайте это здесь, а сделайте в Ида-Вирумаа. В Ида-Вирумаа говорят наоборот: все предприятия здесь приветствуются.

Наверх