Кохтла-Ярве получил рекордное количество предложений на звание почетного гражданина

Эрик Калда
Copy
Председатель фракции социал-демократов и городского собрания Кохтла-Ярве Эдуард Одинец.
Председатель фракции социал-демократов и городского собрания Кохтла-Ярве Эдуард Одинец. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik / Arhiiv

В этом году в городское собрание Кохтла-Ярве поступило рекордное количество предложений на звание почетного гражданина города. В общем 14 человек представили 10 различных кандидатов.

По словам председателя горсобрания Кохтла-Ярве Эдуарда Одинца, такое количество предложений является сюрпризом, но это приятный сюрприз.

"Среди кандидатов на звание почетного гражданина есть люди разного возраста и из разных сфер деятельности. На это звание номинированы несколько деятелей культуры и спорта, а также местные политики, что удивительно, учитывая критику, звучавшую в адрес одного из решений прошлых лет о присвоении звания почетного гражданина члену горсобрания, долгое время активно участвовавшему в городской политике", - сказал Одинец.

По словам Одинца, на количество предложений повлияло упрощение процедуры выдвижения кандидатов в этом году, а также больше информации и повышение осведомленности о звании почетного гражданина. "То, что мы больше не спрашиваем согласия кандидата на выдвижение его кандидатуры, тоже, безусловно, сказалось. Ранее именно это называлось причиной того, что заявок было значительно меньше", - пояснил председатель городского собрания.

Почетного гражданина из числа представленных кандидатов выбирает комиссия по образованию и культуре горсобрания, решение комиссии должно быть утверждено городским собранием. Звание почетного гражданина сопровождается денежным вознаграждением в размере 4920 евро.

Наверх