Тамсалу и Неэрути "переедут" в воскресенье в Ида-Вирумаа

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Три недели назад Алутагузеский марафон проходил в Паннъярве при морозе ниже 15 градусов. Теперь на проходящем в этом же месте марафоне Тамсалу-Нерути участникам придется считаться с пятью градусами тепла.
Три недели назад Алутагузеский марафон проходил в Паннъярве при морозе ниже 15 градусов. Теперь на проходящем в этом же месте марафоне Тамсалу-Нерути участникам придется считаться с пятью градусами тепла. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Собирающимся в предстоящее воскресенье на лыжный марафон Тамсалу-Неэрути, придется ехать не в Ляэне-Вирумаа, а куда восточнее - в Паннъярве, который на волне тепла в конце февраля остался в Эстонии одним из немногих мест, где можно еще покататься на лыжах.

Марафон Тамсалу-Неэрути переезжает в поисках снега в Ида-Вирумаа уже во второй раз: в 2018 году это тоже вынудила сделать нехватка снега.

Главный организатор марафона Вахур Леэметс сказал, что в Паннъярве возможно сделать 11-километровый круг, который участники гонки на основной дистанции пробегут в свободной технике три раза. "Большая часть этой трассы исправна, но есть отдельные места на более ровных участках и склонах, где снег тает быстро", - сказал он, добавив, что в этих местах придется в дни накануне марафона поработать еще лопатой, чтобы засыпать снегом черную землю. Леэметс отметил за хорошую работу мастеров трассы из Паннъярвеского центра оздоровительного спорта во главе с Юло Аху.

Наверх