ФОТОГАЛЕРЕЯ ⟩ Шотландские гвардейцы в килтах, с волынками и барабанами покоряли Нарву

Илья Смирнов
, журналист
Copy
Шотландские гвардейцы с волынками и барабанами выступают в Нарве в торговом центре "Фама". Выступление было посвящено предстоящей 75-летней годовщине НАТО и 20-летюю членства Эстонии в оборонительном альянсе.
Шотландские гвардейцы с волынками и барабанами выступают в Нарве в торговом центре "Фама". Выступление было посвящено предстоящей 75-летней годовщине НАТО и 20-летюю членства Эстонии в оборонительном альянсе. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Волынки и барабаны Шотландского гвардейского полка в субботу, 30 марта, развлекали посетителей нарвского торгового центра "Фама". Аплодисменты и крики "Браво!" звучали практически после каждого зажигательного марша.

Выступление было посвящено предстоящей 75-летней годовщине НАТО и двадцатилетию членства Эстонии в оборонительном альянсе.

Мероприятие прошло в рамках программы "Стражи Эстонии".

Шотландский гвардейский полк - это один из пяти полков пешей гвардии Британской армии, который возник в качестве личных телохранителей короля Англии и Шотландии Карла I. Сейчас полк находится в Эстонии в рамках расширенного передового присутствия НАТО.

Боевая группа НАТО в Эстонии была развёрнута в 2017 году, чтобы укрепить оборону страны. Её рамочным государством является Великобритания, которая дислоцирует в Эстонии на постоянной основе до 2000 британских солдат.

На мероприятии в торговом центре "Фама" также были представители нарвского "Кайтселийта", которые рассказывали о своей организации и демонстрировали снаряжение.

Комментарии
Copy
Наверх