Министр образования - руководителям городов Ида-Вирумаа: учителей нельзя оставлять одних в процессе изменений (1)

Сирле Соммер-Калда
Copy
Кристина Каллас в начале апреля посетила ида-вируские школы, в Кохтла-Ярвеской гимназии она также ответила на вопросы родителей.
Кристина Каллас в начале апреля посетила ида-вируские школы, в Кохтла-Ярвеской гимназии она также ответила на вопросы родителей. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

"Учителя нуждаются в поддержке при переходе на эстоноязычное обучение", - отметила Кристина Каллас в обращении к Нарвскому, Кохтла-Ярвескому, Нарва-Йыэсуускому и Силламяэскому горуправлениям, советуя среди прочего нанять помощников учителя для переходных классов.

В начале апреля министр образования и науки Кристина Каллас посетила 11 школ в Ида-Вирумаа и говорила там с учителями о проблемах, связанных с переходом на эстоноязычное обучение. "На этих встречах мне хотелось быть главным образом слушателем и отвечать на вопросы. Учителя и школы целенаправленно готовились к переходу на эстоноязычное обучение. В то же время по-прежнему остаются некоторые вопросы об организации учебной работы, которые на сегодня не нашли еще решения".

Надо предотвратить выгорание

Наверх