Дорожные светоотражатели спасают жизни и диким животным, и людям

Кюлли Крийс
, журналист
Copy
Светоотражатели работают таким образом, что между двумя последовательными ограждающими столбиками от света автомобильных фар в сторону леса создается стена света, которая отпугивает диких животных от дороги.
Светоотражатели работают таким образом, что между двумя последовательными ограждающими столбиками от света автомобильных фар в сторону леса создается стена света, которая отпугивает диких животных от дороги. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Отражатели для световых барьеров, установленные на участках вдоль шоссе, за три года спасли жизни полсотни косуль и помогли значительно сократить расходы на ремонт автомобилей.

  • За три года оборудовано 67 участков с отражателями и 65 эталонных участков, что в общей сложности составляет 74788 метров, или 74,8 км дорог. Учитывая, что расстояние между ограждающими столбиками составляет 50 метров и на один километр приходится четыре столбика/отражателя, на дорогах Эстонии должен быть 2991 катафот.
  • В Ида-Вирумаа светоотражателями отмечены три участка: Онтика 1 на 152-м километре шоссе Таллинн-Нарва, Онтика 2 на 165-м километре шоссе Таллинн-Нарва и Линна на 2-м километре шоссе Йыхви-Васкнарва.
  • Отражатели остаются на землях охотничьих регионов Онтика и Вока. В 2023 году в этих охотничьих регионах произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с участием крупной дичи, в том числе семь на участках с отражателями и девять в других местах. До установки светоотражателей на этих участках дорог ежегодно происходило в два раза больше дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных.

Ежегодно в результате столкновений с транспортными средствами на дорогах Эстонии погибает более 5000 крупных диких животных - в среднем 15 смертей в сутки.

В течение трех лет Эстонское общество охотников и "If Kindlustus" исследовали на дорогах Эстонии, влияют ли отражатели для световых барьеров на дорожно-транспортные происшествия с дикими животными и каким образом. Оказалось, что светоотражатели могут спасти жизни тысяч животных, предотвратить множество человеческих травм и необходимость ремонта транспортных средств.

Мяч в воротах Транспортного департамента

Исследование показало, что на 137,5 км участков шоссе, включенных в тест, благодаря светоотражателям погибло на 36-58 меньше косуль. С учетом того, что средний ущерб при гибели косули составляет 2500 евро, страховые компании сэкономили от 90000 до 145000 евро.

- Если бы мы покрыли светоотражателями 5000 км дорог в Эстонии, представляющих опасность для диких животных, мы могли бы предотвратить более 1600 несчастных случаев с косулями каждый год, а также пару сотен несчастных случаев с лосями. Это означало бы, конечно, инвестиции в размере около двух миллионов евро, но это значительно дешевле, чем строительство загонов и переходов, - констатировал проектный руководитель Эстонского союза охотников Урмас Салму.

В начале апреля выводы исследования были переданы в Транспортный департамент для более основательного ознакомления. Охотники надеются, что в будущем департамент также начнет сам тестировать отражатели на наших дорогах.

Новые дорожные участки в ожидании позиции государства

Охотники Ида-Вирумаа присоединились к начатому в 2020 году проекту установки светоотражателей "Ulukid teel" ("Дикие животные на дороге") в конце 2021 года, установив по 40 светоотражатей, отпугивающих дичь, по обе стороны двух километровых участков шоссе Таллинн-Нарва. В общей сложности отражатели обошлись охотникам в 720 евро.

В начале прошлого года светоотражатели были установлены на 2,5-километровом участке дороги Йыхви-Васкнарва, на этот раз за счет "If Kindlustus".

Светоотражатели крайне необходимы и вдоль Тартуского шоссе, говорил еще год назад Марко Винни, исполнительный директор Ида-Вируского общества охотников.

Теперь он признает, что пока это останется планом - до тех пор, пока Транспортный департамент не решит, стоит ли и как двигаться с этим дальше.

- Перед завершением проекта нам предложили еще отражатели, мы купили около полусотни, но они были использованы для замены тех, которые были повреждены при уборке снега, - сказал он.

Места перехода диких животных изменились

По мнению охотников, светоотражатели, безусловно, приносят пользу. "Животные начали менять места перехода. Они больше не переходят дорогу в привычных местах, где им мешает световой пучок светоотражателя, - происшествия с дикими животными переместились в другие места".

Винни считает, что установку светоотражателей обязательно нужно продолжать, только не следует возлагать ее исключительно на плечи охотников.

- Конечно, мы и сами готовы внести определенный вклад, но прежде всего нам нужна принципиальная позиция Транспортного департамента, а также поддержка государства. Если Транспортный департамент решит, что с этим стоит продолжать, то можно ведь было бы устанавливать вдоль шоссе придорожные столбики с уже интегрированными в них светоотражателями, - сказал он.

Наверх