Эмиграцию из Ида-Вирумаа возможно приостановить

Павел Прокопенко, Социал-демократическая партия

ФОТО: Частный архив

По данным Департамента статистики, отток населения из Ида-Вируского уезда был самым большим, так как высокий уровень безработицы и прочие факторы просто-напросто вынуждают жителей покинуть Ида-Вирумаа.

Несмотря на принятые правительством шаги по оживлению местной жизни в Ида-Вирумаа, по моему мнению, есть и другие возможности, которыми следует воспользоваться и которые могут сделать вымирающие уезды более пригодными для жизни. Решение простое: государству следует инвестировать в строительство нового жилья!

Ида-Вирумаа, к сожалению, не является достаточно благонадежным местом для инвестирования. Банки не осмеливаются выдавать кредиты строительным фирмам, вследствие чего многие здания строятся только по самофинансированию. Тем более постройка новых квартир не является столь привлекательной и прибыльной затеей, потому что средняя цена за квадратный метр в Ида-Вирумаа в десятки раз меньше столичных цен и вероятность продажи в Таллинне очевидно выше.

Государству следует инвестировать
в строительство нового жилья! 

Именно в данном аспекте государство может протянуть руку помощи Ида-Вирумаа с целью улучшения инвестиционной среды - государство могло бы проводить конкурсы на основе тендеров для поиска предприятий, которые занялись бы строительством квартирных домов. Логика проста: государство не может вмешаться в частный сектор, если деятельность строительного сектора в Ида-Вирумаа минимальна.

Социал-демократы обещают постройку доходных домов, но я считаю, что к этому вопросу надо подходить более углубленно - строительство квартирных домов за счет государства с целью продажи было бы выгоднее и полезнее, так как люди, купившие новую квартиру, смогли бы связать себя с регионом. Идея аренды квартир, разумеется, выгоднее, но по истечении трудового договора квартиру пришлось бы сдать следующим жильцам. Я считаю, что человеку было бы куда разумнее взять кредит на пять-восемь лет, чтобы по истечении рабочего договора жилец квартиры был уверен в том, что ежемесячная оплата не прошла даром.

Разумеется, каждая молодая семья желает жить в новой квартире, стоимость которой не заставляла бы брать ипотеку на 20-30 лет. Переезжающая в данный момент в Таллинн состоящая из двух человек со средним доходом по Эстонии семья должна при покупке квартиры взять на себя ипотеку минимум на 20 лет. Если бы существовала альтернативная возможность приобрести новую квартиру в родном городе или волости за гораздо меньшую сумму, то для многих выбор был бы очевиден.

Более того, если бы в Ида-Вирумаа местные самоуправления были заинтересованы в привлечении молодых специалистов, то они могли бы поддержать новых жителей при приобретении недвижимости, что, кстати, уже делает в том числе волость Тюри. Если бы государство продавало за себестоимость или себе в убыток квартиры и местные самоуправления предлагали финансовую поддержку, то, например, для молодой семьи было бы гораздо разумнее приобрести квартиру в родном городе или волости, чем обременять себя долгосрочным кредитом. Более того, пособие по приобретению недвижимости могло бы расширяться также на уже имеющийся жилищный фонд.

Данный шаг помог бы решить проблемы людей, вынужденных снимать квартиру из-за невозможности приобрести жилье по рыночной цене. Данный пакет пособий мотивировал бы приобретать недвижимость именно за пределами Таллинна, что уменьшило бы риск неполного заполнения новой жилищной площади.

На периферии крайне важно создать такую среду, где молодые семьи и специалисты не были бы вынуждены связывать себя с долгосрочными кредитами и где малообеспеченные жители могли бы быть уверены в том, что у них есть собственное жилье. Эстония настолько мала, что не является удивительным, когда проживают в одном городе, а работают в другом. Именно поэтому для многих будет разумно купить дешевую квартиру в Йыхви или в Пайде и ездить на работу в Таллинн или в Тарту.

Если же теперь спросить, в чем заключается государственная выгода, если от продажи квартир не поступает выручки, то в таком случае следует ссылаться на те аспекты, которые в дальнейшей перспективе будут благоприятствовать развитию региона: уменьшится централизованность и нагрузка Таллинна; миграционное сальдо в периферийные регионы встанет на путь роста; улучшится инвестиционная среда маленьких городов.

Вполне возможно, что благодаря этому улучшилось бы качество работы городских и волостных управ, так как на окраинах постоянно проводятся конкурсы на должностные места в городских и волостных управах. Также посредством строительства квартирных домов мы могли бы привлечь в регион новых учителей и врачей - это важно потому, что в Ида-Вирумаа острая нехватка упомянутых работников, что ощущается в регионе в целом.

Предложенная идея повлияла бы в позитивном ключе не только на Ида-Вирумаа - благодаря подобному сотрудничеству местных самоуправлений и государства получили бы выгоду все испытывающие отток населения уезды, хотя стоит признать, что данная мысль нуждается в основательной и базирующейся на фактах и иностранном опыте доработке.

Провал региональной политики - не только и не столько вина правительства, как недоработка местных самоуправлений, у которых также имеются различные рычаги для вмешательства. Меня беспокоит, что многие местные политики не в состоянии или не желают анализировать деятельность своих партий критическим образом и лишь подсознательно или даже сознательно выполняют роль рупора в надежде получить когда-нибудь на короткий срок временное место в Рийгикогу. До тех пор пока политики не откажутся от роли попугаев, бездумно повторяющих слова присланных из Таллинна первых номеров списков, и не перестанут зацикливаться только на результате выборов, не только останутся нереализованными способствующие региональному развитию шаги, но даже не возникнет и новых идей, направленных на развитие уездов.

НАВЕРХ