Передовица: "Северное побережье" помогает сплотить идавирусцев

Веб-издание "Северного побережья"

ФОТО: архив

Сегодня "Северное побережье" делает важный шаг, открывая свое веб-издание, объединенное с веб-средой "Постимеэс", с которой объединены еще многие уездные газеты Эстонии.

Введение в использование такого рабочего инструмента дает остающемуся при этом самостоятельной газетой "Северному побережью" новые разносторонние возможности для отражения событий Ида-Вирумаа в вебе. Связь с платформой "Постимеэс" обеспечивает ида-вируским новостям более широкое, нежели прежде, распространение по всей республике.

Ответственный издатель уездных газет "Ээсти меэдиа" Маргус Метс говорит, что миссия уездных газет состоит в том, чтобы зажигать, информировать и сплачивать местную общину и в то же время постоянно напоминать сосредоточенному на столице государству о том, что на границе Таллинна Эстония не заканчивается - там она как раз и начинается. "Это не только игра слов", - констатирует он.

Тому же принципу следовало также "Северное побережье" - и мы будем делать это впредь. Вдобавок к хорошо знакомому бумажному изданию мы сможем теперь более быстро и масштабно отражать события Ида-Вирумаа и в вебе. Как на эстонском, так и на русском языке. Если сейчас у бумажной газеты "Северного побережья" читателей более 50 тысяч, то с новым вебом читательский круг значительно расширится.

С сегодняшнего дня новый веб "Северного побережья" станет содержательнее прежнего. Примерно в течение месяца он будет доступен для ознакомления всем интересующимся. Позднее все его содержание смогут читать подписчики "Северного побережья", которые при желании получат к нему доступ. В каком бы уголке Ида-Вирумаа, Эстонии или земного шара ни находился человек, ощущающий себя в душе идавирусцем, чувство общности с этим краем ему поможет поддерживать "Северное побережье".

НАВЕРХ