"Утриаский десант" продвигается к Нарве

В пятницу к пяти часам вечера стартовавшая первой команда Калевского отделения Таллиннской дружины подошла к контрольному пункту, где проверяли знание боевой техники.

ФОТО: Аннели Каурил

В пятницу, 18 января, вечером в "Утриаском десанте" в конкуренции оставались 22 команды, продолжающие движение в направлении Нарвы, где в субботу в восемь утра у Кренгольма в качестве последнего испытания был запланирован финальный забег. 

Нынешний "Утриаский десант" проходит точно в то же время, что реальный десант сто лет назад. Частично используется и тот же трассовый коридор.

Длина трассы нынешнего соревнования - 60 километров по прямой. Правда, в этом году больше, чем прежде, контрольных пунктов, где приходится выполнять различные задания. Победителя определят на основании того, кто лучше всего справится с их выполнением, придет на контрольные пункты в предусмотренное время, а также не попадется на пути контрдеятельности.

Вчера к пяти часам вечера соревнующиеся пришли на седьмой контрольный пункт, где нужно было продемонстрировать знание боевой техники.

К этому часу из стартовавших 28 команд на дистанции оставались 22.

После шести контрольных пунктов лидировала 1-я команда Пярнумааской дружины, на пятки которой наступали 1-я Ярваская и 1-я Йыгевамааская команды. Из зарубежных команд на дистанции оставалась только польская. Кроме нее из зарубежных участников стартовали две команды из Голландии и одна из Латвии.

После забега в восемь утра в 11 часов у памятного знака в честь Утриаского десанта начнется устраиваемый посольством Финляндии забег Эскола на 21,1 километра - этим полумарафоном отметят путь 1-й роты финских добровольцев под командованием капитана Анто Эскола по маршруту Удриа - Лаагна - Рийгикюла - нарвская Ратушная площадь. 

В 14 часов рядом с Кренгольмом пройдет показательное сражение за освобождение Нарвы.

Награждение победителей "Утриаского десанта - 2019" состоится в 16 часов в Нарвском колледже ТУ.

НАВЕРХ