Йыхвиский завод бетонных изделий удостоился титула "Соль земли"

Меэлис Тинт рад, что кто-то вознаграждает предпринимателей в том числе за правильное поведение.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Работающий в Йыхвиской волости завод бетонных изделий "Liisbet Invest" был удостоен на предпринимательском конкурсе титула "Соль земли".

Конкурс "Предприимчивый дух Эстонии" ("Eesti ettevõtlik vaim") организовала Ассоциация малых и средних предпринимателей Эстонии (EVEA). Наиболее успешные малые предприятия отметили в шести категориях. Номинантами на титул "Соль земли" были помимо йыхвиского предприятия занимающееся разведением молочного скота ТОО "Vändra" и специализирующееся на изготовлении проволочных изделий АО "K-Met".

- Нам было очень сложно сделать выбор, потому что большинство кандидатов были крепкими или очень крепкими и представляли очень разные сферы деятельности - от сельского хозяйства до музыкальной индустрии. Вдобавок к экономическим показателям мы оценивали общественную активность и социальную ответственность предпринимателей, - прокомментировал президент EVEA Хейки Ритс газете "Äripäev".

Член правления ТОО "Liisbet Invest" Меэлис Тинт выразил радость, что кто-то воздает должное предпринимателям в том числе за правильное поведение. "На этом конкурсе предприятия ранжируют не только по тому, кто больше наращивает оборот и прибыль, во внимание принимают также общественную активность и ответственность предпринимателей в более широком плане".

Тинт, получивший награду из рук министра по делам сельской жизни, добавил, что предприятие несет ответственность не только за свои успехи, но и за благополучие работников.

- У нас хороший внутренний климат, честное и гуманное отношение к работникам. Если раньше мы после подведения итогов года вручали награду лучшему работнику, то в последний раз отметили тех, кто в прошлом году стал отцом. Таких среди 40 наших работников было трое.

Число работников "Liisbet Invest" в последние годы растет, как и сам завод: в 2016 и 2017 году были построены новые производственные здания. Предприятие снабжало бетонными изделиями как трамвайные линии, стадионы, так и строительство 30-этажного небоскреба. Большую часть продукции вывозят за границу.

НАВЕРХ