Жители Эстонии больше всего хотели бы работать в "Eesti Energia"

Одним из крупнейших подразделений "Eesti Energia" в Ида-Вирумаа является шахта "Estonia".

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

"Eesti Energia", обеспечивающий работой тысячи жителей Ида-Вирумаа, в 2019 году тоже оказался наиболее привлекательным в плане трудоустройства предприятием Эстонии, следует из ежегодного исследования CVKeskus.ee.

За "Eesti Energia", в очередной раз завоевавшим титул наиболее высоко ценимого работодателя, следовали "Swedbank" и "Telia Eesti". 

CVKeskus.ee выполняет такое исследование уже восемь лет и только в 2014 году победу у "Eesti Energia" отобрал "Skype Technologies".

- Мы в "Eesti Energia" выполняем работу, важную для всей Эстонии, - сказал, комментируя результаты исследования, председатель правления "Eesti Energia" Хандо Суттер и добавил, что своим клиентам они желают предлагать выгодные и удобные энергорешения, а также все более экологично производить электроэнергию.

Предприятия большой энергетики "Eesti Energia" - главным образом шахты, электростанции, заводы масел и фирмы по ремонту и обслуживанию - дают в Ида-Вирумаа работу в общем 3900 человекам. На прошлой неделе "Eesti Energia" сообщил, что сократит в Ида-Вирумаа в связи с закрытием старых энергоблоков 150 рабочих мест.

По данным Департамента статистики, одни из самых высоких зарплат в Эстонии - в энергетике и горной промышленности, эти отрасли в плане зарплат уступают лишь ИТ-сфере и банковскому делу. В третьем квартале прошлого года средняя брутто-зарплата в сфере энергетики составляла 1719 евро, в горной промышленности - 1594 евро.

НАВЕРХ