Передовица: Годами не решаемая проблема

Для пешеходов особенно опасны пассажирские поезда, которые проезжают Йыхви быстро и тихо.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Город Йыхви считается центром уезда во многом также потому, что здесь пересекаются шоссе, ведущие на восток, юг и запад, и железная дорога, идущая в сторону Нарвы, Петербурга и Таллинна. Железная дорога для Йыхви была как счастьем, так и бедой, так как она разделяет город надвое. И хотя Йыхви нельзя назвать большим городом, протяженность пересекающей город железной дороги тем не менее впечатляет.

Однако проблема в сравнении с некоторыми другими городами заключается в том, что здесь не так много мест, где пешеходы могут безопасно перейти железную дорогу.

Ситуация особенно плоха в восточной части города, где нет ни одного официального перехода, однако люди массово пересекают там железную дорогу, в особенности летом, когда нужно попасть в расположенные по ту сторону железной дороги садоводческие товарищества, также там находится несколько предприятий.

Прошлогодний несчастный случай, когда женщина попала под поезд, завершился еще благополучно, потому что пострадавшая отделалась телесными повреждениями. Однако в Йыхви за годы были и такие железнодорожные происшествия, в которых погибали люди. На самом деле даже странно, что волостные власти только теперь начали активно заниматься вопросом мест пересечения железнодорожных путей. До сих пор царило представление, что "Eesti Raudtee" - организация настолько жесткая, что договориться с ней невозможно. Оказывается, что это не так, и железнодорожная компания вполне отдает себе отчет в том, что железнодорожная безопасность в Йыхви является проблемой. Более того, "Eesti Raudtee" готово само инвестировать для улучшения ситуации впечатляющую сумму, и это всячески похвальное дело.

НАВЕРХ