Маннима стала третьей в престижном марафоне в Германии

Во вторник, 29 января, Татьяна Маннима принимала в Нарвском колледже награду лучшей спортсменки Ида-Вирумаа. С ней были также дочки Анна-Леэ и Анн-Мари. В воскресенье, 3 февраля, она заняла третье место на известном лыжном марафоне "König Ludwiig Lauf" в Германии.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Татьяна Маннима, покинувшая большой спорт прошлой весной, вновь показала, что находится в хорошей любительской форме - на престижнейшем лыжном марафоне Германии "König Ludwig Lauf" она заняла третье место.

50-километровую трассу марафона в Баварии, которую проходят в классическом стиле, Маннима одолела за 2.40,02. От победившей в гонке шведки Лины Корсгрен она отстала более чем на десять минут, но в то же время более чем на четыре минуты обогнала известных чешских лыжниц-марафонок Аделе Боудикову и Клару Моравкову.

В серии марафонов "FIS Worldloppet Cup" Маннима, представляющая Кивиылиский лыжный клуб, занимает после трех этапов в общем зачете второе место, набрав 140 очков. Лидирует набравшая 280 очков и занявшая в Германии второе место шведка Мария Графнингс. 

В первом этапе серии в Китае Маннима не участвовала, а во втором этапе "Dolomitenlauf" в Австрии заняла второе место.

В серии предстоят еще четыре этапа. В следующее воскресенье в планах у Маннима марафон во Франции, а 17 февраля - домашний Тартуский марафон.

НАВЕРХ