Авели Уусталу заняла на чемпионате Эстонии четвертое место

Авели Уусталу.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

18-летняя Авели Уусталу на своем первом чемпионате Эстонии среди взрослых была близка к медали, но ей пришлось все же довольствоваться пока что четвертым местом. 

В гонке на 10 км классическим стилем с раздельным стартом представляющая Алутагузеский лыжный клуб Уусталу отстала на тяжелой трассе в Техванди от ставшей победительницей Мариэл Мерилий Пуллес примерно на две минуты. До бронзы ей не хватило всего полминуты. 

В субботу на чемпионате по спринту Уусталу показала в предварительном заезде девятое время и в конечном итоге стала восьмой.  

В гонке на 15 км у мужчин лучшим из идавирусцев стал занявший 10-е место Каспар Краувярк, который уступил ставшему чемпионом Эстонии Андреасу Веэрпалу около пяти минут. В спринте Кайво-Март Кангро занял 7-е место. 

В возрастном классе М18 в гонке на 10 км классическим стилем с раздельным стартом лучшее для Алутагузеского лыжного клуба 5-е место занял Данни-Рокко Антон, который недавно неожиданно завоевал бронзовую медаль в гонке коньковым ходом. В этот раз ему не хватило до медали более минуты. Его брат-близнец Аллайн-Марко в этот раз оказался на 50 секунд медленнее и занял 11-е место. 

В возрастном классе U16 Херта Раяс заняла в беге на 5 км классическим стилем с раздельным стартом 6-е место. От призового места ее отделяли 36 секунд.

НАВЕРХ