Объявлен художественный конкурс на текстильный дизайн для строящейся госгимназии в Кохтла-Явре

Будущая Кохтла-Ярвеская государственная гимназия.

ФОТО: Eskiis/AB BOA

Фирма по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS) и Министерство образования и науки объявили конкурс, чтобы найти подходящую идею художественного оформления аудитории Кохтла-Ярвеской госгимназии, сообщает портал rus.err.ee.

Сумма на создание и установку текстильного дизайна – 55 000 евро, в которую входит плата автору. Размер общего призового фонда конкурса – 825 евро, причем победителю конкурса премию платить не будут, так как она входит в стоимость заключаемого с ним договора о поставке.

В рамках конкурса хотят найти фоновое текстильное решение для представительской зоны аудитории: произведение может быть из любого материала и выполнено в любой технике, оно должно представлять современное эстонское текстильное искусство и гармонировать с интерьером. Тема – "Новое дыхание".

Срок подачи заявок истекает 12 апреля 2019 года в 12.00.

В жюри входят архитектор нового здания госгимназии в Кохтла-Ярве Маргус Соонетс, дизайнер интерьера Керли Лепп Пилле, представители Союза художников Эстонии Бритта Бенно, Сигрид Хуик и Стен Сааритс, представители Общества искусствоведов и кураторов Эстонии Карин Паулус и Трийн Ояри.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Riigi Kinnisvara.

НАВЕРХ