Новый тендер уменьшит вызванную бесплатным проездом неразбериху

На маршруте №43 больше всего пассажиров садится и выходит в Кохтла-Ярве на остановке "Kalevi".

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

На встрече с жителями Кохтла-Нымме было записано немало ценных предложений, которые центр общественного транспорта пообещал учесть при реорганизации автобусного маршрута №43.

Первоначальная информация о планируемых в рамках нового конкурса на транспортное обслуживание изменениях на соединяющей Кохтла-Нымме с Ийдла автобусной линии №43 вызвала немалую тревогу среди жителей Кохтла-Нымме.

Во-первых, то, что конечную остановку автобуса перенесут из Ийдла на Йыхвискую автостанцию - как тогда добираться в Ийдла на работу или в Пуру к врачу, и как дети будут ездить в Йыхвискую гимназию?

Во-вторых, то, что в Кохтла-Ярве исчезнет т.н. круг по улицам Олеви - Калеви: от новых остановок до школ и кружков по интересам далеко, учащимся и учителям, которые ездят из города в кохтла-ныммескую школу, добираться станет труднее.

Попадут и в школу, и к врачу

- По логике уездных линий начальные и конечные остановки должны находиться в центрах. Это позволяет с минимальными временными затратами пересесть с одного автобуса на другой и продолжить свой путь, - пояснил руководитель Ида-Вируского центра общественного транспорта Хейки Лутс, пообещав, что, согласно новым планам, интервалы между прибытием и отправлением автобусов разных маршрутов не должны превышать пяти минут.

- При разработке новых линий возможность доступа к лечебным учреждениям была для нас одним из приоритетов. Так что в Пуру к врачу или на работу сможете добираться и впредь - правда, с пересадкой в Йыхви на остановке "Postkontor". На въезде в город пассажирам автобуса сообщат, где нужно пересесть, чтобы продолжить путь из Йыхви в направлении Ийдла, и оповещение повторят перед прибытием на нужную остановку. Там уже будет ждать другой бесплатный автобус, который должен обязательно дождаться автобуса №43, - описал Лутс будущее.

С пересадкой доехать из Йыхви в Пуру можно будет 12 раз в день.

ХЕЙКИ ЛУТС:

- Судя по нынешним остановкам, к уездным эту линию на самом деле можно отнести с натяжкой, потому что остановок в городе очень много.

Чтобы дети могли добраться до школы, три утренних автобуса №43 будут ходить до Йыхвиской гимназии, а после обеда четыре автобуса будут начинать оттуда обратный путь.

- Точное время мы пока не называем, окончательные графики движения станут известны тогда, когда будут заключены договоры с перевозчиками, - отметил Лутс.

Обособиться от городских линий

По словам Лутса, при планировании маршрута 43-й линии одна из проблем была в том, что бесплатные уездные и платные городские линии перекрывают друг друга.

- Поскольку 43-й маршрут - это уездная линия, то она не может работать параллельно с городской линией. К тому же после перехода на бесплатный общественный транспорт этим автобусом очень активно пользуются для поездок между Кохтла-Ярве и Йыхви, вследствие чего кохтланыммесцам места в автобусе не находится, - объяснил он намерение убрать круг по улицам Олеви - Калеви в Ярвеской части города.

Таким образом, в Ярвеской части города на маршруте осталось бы пять остановок: "Vanalinn", "Vene gümnaasium", "Vironia", "Virumaa kolledž" и "Koidula".

- С учетом необходимости обеспечить доступ к детским кружкам по интересам возможно включить одну дополнительную остановку рядом с бассейном, - пообещал Лутс решить проблему местных жителей.

Часть пришедших на встречу людей тем не менее высказались за сохранение круга Олеви - Калеви. Он важен, к примеру, для местной школы, поскольку именно там садятся на автобус 20 учеников и 11 учителей.

- Рассматриваются две альтернативы, - сказал на это Лутс. - Первая: после остановок на улице Олеви автобус выезжает по улице Калеви на шоссе Таллинн - Нарва и оттуда едет прямо в Йыхви. Согласно второму варианту, при движении со стороны Кохтла-Нымме начиная с остановки "Vanalinn" будет возможно только выходить из автобуса, а не садиться; при движении со стороны Йыхви - наоборот: на остановках в Ярвеской части города будет возможно только садиться, а не выходить.

- В Тарту и Вильянди такая система работает, - подтвердил главный специалист службы надзора за общественным транспортом Департамента шоссейных дорог Юрий Петрухин.

Уездная линия для сельских жителей

Лутс подчеркнул, что 43-й автобусный маршрут - это уездная линия и предназначена в первую очередь для транспортного обслуживания сельского населения.

- Судя по нынешним остановкам, к уездным эту линию на самом деле можно отнести с натяжкой, потому что остановок в городе очень много, - отметил он.

Это также был ответ на предложение убрать так называемый крюк у хлева на подъезде к городу Йыхви. К тому же тамошними остановками пользуются в том числе и кохтланыммесцы.

В ответ на предложения, связанные с учащимися и учителями, ездящими в кохтла-ныммескую школу, Лутс сказал, что уездная линия - это все же не совсем школьный маршрут. Зато пообещали рассмотреть предложение жителей домов по улицам Сави и Раудтеэ, которые хотят, чтобы через этот район с очень плохим сообщением проезжали хотя бы пара автобусов в день.

То, что впредь автобус будет заезжать в Кохтла-Нымме на железнодорожную станцию ко времени прибытия поездов, всем пришлось по нраву. Как наилучшим образом увязать автобусное расписание с планом движения "Elron", меняющимся в зависимости от времени года, пока, по словам Лутса, не совсем ясно.

Отдельно пообещали обсудить с представителями волостных властей то, как жители Кохтла-Нымме (а также района бывшей волости Кохтла) будут добираться домой из Йыхви после вечерних культурных мероприятий.

НАВЕРХ