Пособие на создание рабочих мест стартовало с размахом

Президент Керсти Кальюлайд знакомилась в ноябре прошлого года с производством и планами развития ТОО "TNC-Components". При найме новой рабочей силы расположенный в Кява мебельный завод намерен воспользоваться пособием на создание рабочих мест.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В первый месяц о региональном пособии на создание рабочих мест ходатайствовали 14 ида-вируских предпринимателей, готовых нанять более ста долговременных безработных. Первым интерес проявил расположенный в Кява мебельный завод "TNC-Components", где летом запускается новая производственная линия. 

- Программа появилась в самое подходящее для нас время, ведь нам требуются работники для новой производственной линии, которая будет пущена в мае, - сказала руководитель по персоналу ТОО "TNC-Components" Алена Мельтер.

Соответствует плану развития 

С планами развития мебельного завода, где трудятся более ста человек, совпала и предыдущая государственная программа 20+, позволявшая просить пособие на создание рабочих мест в Ида-Вирумаа с мая 2016 года и до конца 2017 года. Один из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, а также мебели для кухни и ванной воспользовался этой возможностью в связи с ростом объема производства. В тот раз предпосылкой был наем не менее 20 долговременных безработных, однако условий относительно размера зарплаты не ставилось.

Стартовавшее с нового года и предназначенное на сей раз для работодателей Ида-Вирумаа и юго-востока Эстонии пособие снизило границу числа работников. Работодателю в течение 12 месяцев будут компенсировать 50 процентов зарплаты работника, если он в течение двух месяцев примет на работу по меньшей мере пятерых долговременных безработных.

В то же время ходатайствующим о пособии предписывается размер зарплаты: она не может быть ниже полутора минимальных зарплат, что нынче равно 810 евро. 

- Требование по зарплате поначалу напугало. В то же время мы подумали, что можем предложить людям сразу зарплату побольше, несмотря на то, что у них нет еще должной квалификации. Это более привлекательно для людей, и, может быть, мы действительно получим более хороших специалистов, - рассуждала Мельтер.

Более высокая зарплата с первого же рабочего дня означает все же, что по окончании испытательного срока нельзя будет рассчитывать на немедленное повышение зарплаты.

Мебельный завод хочет нанять на новую производственную линию пять операторов и одного механика. По словам Мельтер, позитивно, что предприятиям оказывают также поддержку при развитии умений новых работников. Расходы на обучение каждого нанятого работника компенсируют при необходимости суммой до 2500 евро. "Мы обязательно обсудим с кассой по безработице, как использовать пособие на обучение так, чтобы побыстрее обучить новых работников", - сказала Мельтер. 

На прошлой неделе в Йыхви состоялись инфодни, на которых подробно ознакомили с условиями нового пособия на создание рабочих мест. В инфодне участвовало более 20 работодателей, в том числе член правления швейного предприятия "Kwintex" Даниэль Рая. 

- Для нас требование по зарплате тяжеловато, ведь речь идет о сдельной работе. Профессионал ее заработает, но для человека, пришедшего на швейное производство со стороны, это сложно. В то же время граница числа работников - пять человек - более реалистичная, - сказал Рая, еще не решивший, воспользуется ли новым государственным пособием.

В январе заявление в Ида-Вирумааское отделение кассы по безработице подали 14 предприятий, создающие более ста рабочих мест. Для сравнения: предыдущей программой по созданию рабочих мест воспользовались за полтора года в общем 17 работодателей.

- Мы не хотим говорить раньше времени, то есть до заключения договоров, - сказала руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Аннеки Теэлахк. - Сейчас мяч в наших воротах: мы стараемся найти среди своих клиентов подходящих людей и при необходимости обучать их.

Среди ходатайствующих есть работодатели как из промышленного сектора, так и сферы туризма и обслуживания. 

Решит несколько проблем

- Мы хотим, чтобы ходатайствующие отнеслись к делу серьезно и созданные места сохранились и после прекращения выплаты пособия. В рамках предыдущей программы было создано 649 рабочих мест и большинство из них сохранилось. С одним работодателем были проблемы, и на этом мы тоже учились, - сказала Теэлахк.

АННЕКИ ТЕЭЛАХК: 

- Сейчас мяч в наших воротах: мы стараемся найти среди своих клиентов подходящих людей и при необходимости обучать их. 

По ее словам, важно, что новое региональное пособие состоит из двух частей: поддержка по зарплате и компенсация расходов на обучение. 

- Когда наши клиенты говорят, что не могут найти такое рабочее место, какое ищут, то одной из причин этого наверняка является зарплата. Мы можем прийти на помощь работодателю, чтобы он имел возможность предложить зарплату выше минимальной. Мы видим, что массовое создание рабочих мест с минимальной зарплатой - это не то, чего ждут люди. 

Компенсация расходов на обучение поможет в том случае, если образование клиента устарело или же изученная им профессия спросом на рынке труда уже не пользуется. 

- Например, после сокращений на "Eesti Energia" на рынок труда придут квалифицированные работники, по сути, очень хорошие специалисты, но теперь им, может быть, придется перейти от бурильной машины к деревообрабатывающему станку. Если говорят, что из шахтера не получится деревообработчика, то это не так - получится: у нас имеется такой опыт, - сказала Теэлахк. 

Участие в программе по созданию рабочих мест не означает, что работодатель уже не сможет воспользоваться другими услугами кассы по безработице - например, рабочей практикой или пробной работой. "Это дополнительная возможность нанимать квалифицированную рабочую силу, а если у человека нет квалификации, то его можно обучить", - отметила ведущий консультант услуг для работодателей Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Катрин Лаар. 

Консультант работодателей из Йыхвиского бюро Илья Твердов указал, что на инфоднях предприниматели чаще всего поднимают тему зарплаты. "Многих тревожит, что если человек, например, заболеет или возьмет лист по уходу и не выработает полуторную минимальную зарплату, то появится риск не получить пособие. В этом случае выплата просто будет отсрочена", - пояснил он.

Создание рабочих мест поддерживают в тех регионах, где зарегистрированная безработица значительно выше средней. "Мы хотим мотивировать работодателей создавать рабочие места именно в Ида-Вирумаа и на юго-востоке страны, где много незадействованной рабочей силы", - сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Региональное пособие на создание рабочих мест финансируется из средств Европейского социального фонда, ходатайствовать о нем можно до конца 2021 года.

НАВЕРХ