Гонка на ускорение в Кивиыли откладывается из-за оттепели

Гонка на ускорение перенесена на 24 февраля.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Из-за наступающей оттепели назначенная на эти выходные гонка на ускорение в Кивиылиском приключенческом центре не состоится.

Главный организатор состязания, представитель ТОО "Seuton Grupp" Роланд Кивитаре сообщил сегодня, что дрэг-рейсинг по подъему в гору "Kiviõli UpHill Snow Drag", запланированный на 9 февраля, перенесен на 24 февраля. Несмотря на усилия оргкомитета и мастеров трассы Кивиылиского приключенческого центра, велика угроза, что из-за оттепельной погоды и дождя провести соревнование в полном объеме не удастся.

Державшиеся весь январь морозы к выходным отступят, вдобавок прогноз погоды обещает в назначенный день соревнования слабый дождь. Это вместе с прогнозируемым сильным ветром с порывами до 14 метров в секунду было бы неприятно как для участников, так и для зрителей.

- Решение отложить соревнование далось тяжело, - констатировал главный организатор Роланд Кивитаре.

По его словам, перенос состязания - это все же лучше, чем его отмена в день проведения. Всем участникам при желании полностью вернут внесенную плату за участие. "Но мы все же надеемся увидеть большинство на старте 24 февраля", - оптимистично добавил Кивитаре.

НАВЕРХ