Кадри Ялонен признана выдающимся деятелем в сфере развития туризма

Кадри Ялонен объединила усилия местных предпринимателей и турпредприятий с целью превратить уезд в ценный туристический регион.

ФОТО: Частный архив

Сегодня на туристической ярмарке "Tourest 2019" координатор ида-вируского туризма Кадри Ялонен удостоилась звания выдающегося деятеля в сфере развития туризма 2018 года.

По словам генерального секретаря Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус, Кадри Ялонен неустанно работает с Ида-Вирумааским кластером туризма и объединила усилия местных предпринимателей и турпредприятий с целью превратить уезд в ценный туристический регион.

- Если десять лет назад туристические жемчужины Ида-Вирумаа приходилось искать специально и отдыхающие предпочитали, скорее, острова или южную Эстонию, то на сегодня Ида-Вирумаа превратился в ценное в масштабах Эстонии туристическое направление, - сказала Лугус. - Возможности для занятий экстремальными видами спорта, спа, природный туризм, а также концерты и спектакли успешно продвигаются на рынке и привлекают все больше внутренних и иностранных туристов.

Удостоенная награды Кадри Ялонен выразила признательность Ида-Вирумааскому кластеру туризма и входящим в него местным турпредпринимателям, которые работают сообща для того, чтобы все больше туристов открывали для себя этот регион.

Помимо Кадри Ялонен на звание выдающегося деятеля в сфере развития туризма были номинированы хозяева расположенного в Пярнумаа хутора "Maria Talu" Энн и Рийна Ранд, а также занимающаяся развитием туризма на Сааремаа Маарика Тоомел Наагел.

НАВЕРХ