Маннима упрочила второе место в серии "Worldloppet"

В этом году Татьяна Маннима приняла участие в трех марафонах серии "Worldloppet" и занимает второе место в общем зачете.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

На состоявшемся в воскресенье во Франции в штормовых условиях марафоне "La Transjurassienne" Татьяна Маннима заняла четвертое место и тем самым упрочила свое второе место в серии лыжных гонок на длинные дистанции "Wordloppet Cup".

На проходившем в горах на высоте более 1000 метров марафоне в свободном стиле протяженностью 68 километров победу одержала француженка Анук Февр-Пикон. Остальные места на пьедестале почета в этот раз тоже заняли француженки - Селин Шопар-Лалье и Алисия Корон.

Финишировавшая вслед за ними Татьяна Маннима сообщила посредством пресс-релиза организаторов, что на этот раз ей было трудно идти в ногу с француженками, также лыжи у нее скользили не лучшим образом.

За четвертое место Маннима получила 50 очков в серии "Worldloppet" и упрочила свое второе место. Из четырех прошедших марафонов серии "Worldloppet" она пробежала три: в Австрии была второй, в Германии - третьей, в минувшее воскресенье во Франции - четвертой. В общей сложности на счету Маннима 190 очков. У лидирующей в зачете шведской лыжницы Марии Грефнингс, которая пропустила марафон "La Transjurasiennie" из-за болезни, 280 очков.

Следующий марафон, входящий в серию "Worldloppet", состоится в это воскресенье, и это будет Тартуский марафон. Если Грефнингс не приедет в Эстонию, а Маннима победит, то у нее появится шанс возглавить общий зачет.

НАВЕРХ