Главный редактор "Северного побережья" номинируется на две журналистские премии

За свои статьи Эрик Гамзеев удостаивался ранее четырех пресс-премий.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Статьи главного редактора "Северного побережья" Эрика Гамзеева выдвинуты на две премии Союза газет Эстонии. 

В категории уездных газет в четверку номинантов отобрали вышедшую в "Põhjarannik"/"Северном побережье" 11 октября прошлого года статью Эрика Гамзеева "Йыхвиские власти прижимисты при выплате зарплат и уплате налогов". Речь идет о расследовательской новостной статье, разоблачавшей, как большинство входящих в Йыхвиское волостное собрание и волостное управление людей, действующих также в качестве предпринимателей, платят на своих предприятиях очень маленькие зарплаты, то есть их вклад в виде уплачиваемых государству налогов скуден.

Вторая статья Гамзеева претендует среди трех номинантов на пресс-премию в категории "Лучшая русскоязычная статья-мнение". Она вышла в параллельном русскоязычном издании "Põhjarannik" "Северном побережье" 14 августа прошлого года под заголовком "Нарвский университет - решение или утопия?". Статья-мнение рассказывала о том, что для достижения прорыва в развитии Ида-Вирумаа и привлечения молодежи в уезд здесь следует создать полноправную самостоятельную высшую школу. За эту идею позднее ухватились также некоторые высокопоставленные политики Эстонии.

В категории "Лучшая новостная статья в уездной газете" было выдвинуто в общем 36 кандидатов, в категории "Русскоязычная статья-мнение" - 26 кандидатов.

За свои статьи Эрик Гамзеев удостаивался ранее четырех пресс-премий, журналисты "Põhjarannik" за прошедшие годы удостоились в общем десяти пресс-премий.

НАВЕРХ