Поможем определиться с выбором

Снимок иллюстративный.

ФОТО: Дмитрий Котюх / scanpix

В сегодняшнем номере "Северного побережья" опубликовано первое интервью из серии, где на вопросы отвечают первые номера партий, выставивших в Ида-Вирумааском избирательном округе полный список кандидатов.

Для всех партий именно сейчас самый разгар кампании. Здорово, что кандидаты активны, больше прежнего появляются на публичных мероприятиях, а некоторые особенно усердные даже ходят от дома к дому и рассказывают о своих идеях. 

Однако по опубликованным и распространенным в социальных медиа фотографиям, а также шариковым ручкам или календарям, вручаемым избирателям в дверях магазинов или на общественных мероприятиях, невозможно понять, почему тот или иной кандидат хочет пройти в Рийгикогу и что хочет сделать на благо своих избирателей. Если не считать то, что календарь обещает наступление марта, апреля, июня и других месяцев, а также лета, осени и других времен года.

Нынче, как и в преддверии нескольких предыдущих выборов в Рийгикогу, "Северное побережье" обратится к первым номерам списков и в ходе интервью постарается раскрыть их планы и вместе с тем узнать, в какой мере удалось сдержать обещания, данные местным избирателям их партиями четыре года назад.

Мы надеемся, что такая серия интервью - это более занимательное чтение, чем простое перелопачивание партийных программ, которым большинство избирателей, вероятно, заняться не удосужится.

Но вдобавок эти интервью помогут получить более полное представление о баллотирующихся в Рийгикогу. Хорошо, если эти интервью также дадут читателям "Северного побережья" пищу для размышлений и помогут определиться с выбором, за кого на этот раз будет разумнее всего проголосовать.

НАВЕРХ