Ида-вируская девушка установила рекорд Эстонии среди взрослых

В ходьбе на 3000 метров среди женщин весь пьедестал заняли идавируски. С новым рекордом Эстонии чемпионский титул завоевала Екатерина Миротворцева. Рядом с ней - Анна Типукина и Екатерина Цыпина.

ФОТО: Эстонский лекгоатлетический союз

16-летняя силламяэска Екатерина Миротворцева в воскресенье стала чемпионкой Эстонии в ходьбе на 3000 метров с новым рекордом Эстонии среди взрослых.

Представляющая силламяэский "Kalev" Миротворцева преодолела 3000 метров за 13.49,43, что на восемь секунд лучше предыдущего рекорда, установленного ею же год назад. Новый рекорд котируется и на международном уровне: в мировом рейтинге нынешнего сезона соревнований в помещении он дает 30-е место.

Этот результат воспитанницы известного силламяэского тренера по легкой атлетике Евгения Терентьева теперь является новым рекордом Эстонии на соревнованиях в помещении также в возрастных классах U23, U20 и U18. 

В женской ходьбе на зимнем чемпионате Эстонии весь пьедестал почета по традиции последних лет заняли ида-вируские спортсменки. Серебряную медаль завоевала 22-летняя спортсменка из кохтла-ярвеского клуба "Atleetika" Анна Типукина, уступившая победительнице около минуты. Третьей стала 16-летняя Екатерина Цыпина из силламяэского "Kalev".

Зимней чемпионкой Эстонии стала также Реэна Колл из йыхвиского клуба "Visa". В прыжках с шестом она взяла высоту 4,15 метра, что является ее лучшим результатом в нынешнем сезоне соревнований в помещении.

Свою первую медаль во взрослом зачете завоевала 16-летняя Пиппи-Лотта Энок. Спортсменка, которая тоже представляет клуб "Visa", финишировала второй в беге на 60 метров с барьерами, завоевав серебряную медаль с преимуществом в 0,01 секунды перед третьим местом. В беге с барьерами высотой, как у взрослых спортсменок, Энок показала время 8,90.

В беге на 800 метров серебряную награду завоевал представляющий Академический спортклуб Тартуского университета кохтлаярвесец Денис Шалкаускас. Он провел захватывающую дуэль с доминирующим в этой дисциплине в Эстонии в последние годы Расмусом Киселом, который в итоге опередил Шалкаускаса менее чем на секунду. Шалкаускас показал время 1.54,87.

В ходьбе на 5000 метров среди мужчин третье место занял Ярослав Ступников из силламяэского клуба "Kalev".

НАВЕРХ