Канцлер права не выразила точки зрения относительно йыхвиского бюджета

Канцлер права Юлле Мадизе сообщила представителю оппозиции Йыхвиского волостного собрания, что надзор за правомочностью принятия бюджета местного самоуправления не входит в ее компетенцию.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Канцлер права Юлле Мадизе не выразила точки зрения относительно законности принятия нынешнего йыхвиского бюджета, считая, что это не входит в ее компетенцию.

"Канцлер права осуществляет надзор за соответствием правотворческих актов местного самоуправления Конституции и законам /.../, а также за соблюдением основных прав и свобод лиц и хорошей традиции управления. Волостной или городской бюджет формально является постановлением /.../, однако по содержанию - отдельным внутриадминистративным актом. В значении основного закона волостной или городской бюджет представляет собой статьи доходов, расходов и сделок финансирования. За содержащимися в волостном или городском бюджете инструкциями к действиям должно следить волостное или городское управление. Из бюджетных статей не возникает прав или обязательств для внеадминистративных лиц. Права члена собрания не являются личными основными правами, поскольку член собрания является членом конституционного органа", - сообщила канцлер права в ответе, присланном на запрос волостного депутата Айвара Сурва.

Вопросы министерству и канцлеру права

Йыхвиское волостное собрание приняло бюджет при коалиционном большинстве голосов на заседании 24 января. Хотя оппозиция не раз отмечала на этом заседании, что по закону нельзя принимать бюджет таким образом, коалиция проголосовала за принятие бюджета.

Член фракции Партии реформ Айвар Сурва обратился после этого к Министерству финансов и канцлеру права, чтобы получить правовую оценку законности бюджетного производства. 

АЙВАР СУРВА: 

- Выходит, что надзором за самоуправлениями никто толком не занимается.

Министерство финансов сообщило в присланном в начале этой недели волостным властям меморандуме, что, ознакомившись с материалами бюджетного производства,  "к сожалению, вынуждено согласиться с высказанными подателем запроса подозрениями, что при рассмотрении бюджета волости не соблюдались KOKS (Закон об организации местного самоуправления), KOFS (Закон о финансовом управлении единиц местного самоуправления) и основного положения Йыхвиской волости".

Главным замечанием было то, что у Йыхви до сих пор нет порядка бюджетного производства, который следует принять постановлением волостного собрания; кроме того, волостное собрание после первого чтения не назначило срока подачи предложений о поправках. Этот срок назначил председатель волостного собрания Эдуард Эаст, у которого не имелось соответствующих полномочий. Министерство считает нарушением и то, что при отправке проекта на второе чтение к нему не приложили предложения о поправках и текст проекта значительно изменили за два дня до заседания. По закону все материалы должны быть предоставлены членам собрания не позднее чем за четыре дня до заседания. На проекте с поправками не имелось также резолюции волостного управления. Весь материал следовало также, по утверждению министерства, отправить предварительно для обсуждения в бюджетно-хозяйственную комиссию.

Министерство финансов привело в общем семь пунктов, когда при йыхвиском бюджетном производстве были нарушены законы и волостное основное положение. 

Министерство юстиции тоже не занимается 

"Просим вас в своей дальнейшей работе обращать внимание на выполнение вышеприведенных исходящих из законов требований, ввести в действие необходимые для бюджетного производства акты и скорректировать соответствующим образом действующие правовые акты", - пишет министерство в меморандуме волостному руководству.

Однако в меморандуме все же не было отмечено, делает ли бюджет юридически ничтожным его принятие с нарушениями.

Канцлер права отметила в своем ответе, что согласна с приведенными в меморандуме Министерства финансов выводами и рекомендациями. 

Айвар Сурва сказал, что Министерство юстиции тоже ответило ему отказом, подтвердив, что они занимаются только отдельными актами, а бюджет - это общий акт.

- Выходит, что надзором за самоуправлениями никто толком не занимается. Зачем мы тогда вообще два раза читаем бюджет? - указал он на требование закона, согласно которому проект бюджета самоуправлений должен проходить чтение не менее двух раз.

НАВЕРХ