Деятели года Ида-Вирумаа - Мадис Олт и Янек Маар

Янек Маар и Мадис Олт на открытии Кивиылиского центра впечатлений для всей семьи прошлым летом.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В воскресенье были объявлены лауреаты звания "Деятель года Ида-Вирумаа - 2018". Ими стали создатели Кивиылиского приключенческого центра Мадис Олт и Янек Маар.

Деятелей года наградили за создание центра, который обогатил здешнюю жизненную среду, привлек в уезд гостей и создал для него положительный имидж. В июне прошлого года у подножия кивиылиской горы 17 лет развивавшие приключенческий центр Олт и Маар открыли центр впечатлений для всей семьи, который привлек в Ида-Вирумаа больше новых туристов также в летний период. Кивиылиский приключенческий центр превратился в популярные западные ворота Ида-Вирумаа.

Принимая в воскресенье в ресторане "Rondeel" в Нарвской крепости награду, Мадис Олт сказал "Северному побережью", что action-парк заработал на удивление хорошо. "В первое лето его работы посетителей было больше, чем в лучшую зиму предыдущих семи лет", - сказал он, отметив, что основная задача предстоящим летом - доработать парк в мелочах, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно.

Награду "Деятель года Ида-Вирумаа" в день рождения Эстонской Республики в Нарве принял Мадис Олт.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В Кивиылиском приключенческом парке зимой открыты склоны для горных лыж и сноуборда и подъемники, летом работают как приключенческий парк, так и центр впечатлений для всей семьи. Уже несколько лет Маар и Олт организуют на кивиылиской горе также мотофестиваль, собирающий тысячи зрителей. Во время фестиваля проходит и этап чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской.

На звание "Деятель года Ида-Вирумаа" были номинированы также Тартуский Новый театр за постановку в Нарве спектакля "Кремлевские соловьи", который привлек в уезд прошлым летом пару десятков тысяч посетителей и изменил отношение многих людей Эстонии к уезду, и Роберт Нагель, по инициативе которого в Ийзаку был установлен памятник борцам за свободу.

Номинантов и лауреатов звания "Деятель года" выбрало из числа выдвинутых кандидатов жюри, в которое входили представители Ида-Вирумааского союза самоуправлений, Ида-Вируского центра предпринимательства и газеты "Северное побережье". Цель присвоения звания "Деятель года" - воздать должное человеку, организации или предприятию, которые отличились своей деятельностью и оставили положительный след в жизни Ида-Вирумаа.

Ранее звания "Деятель года Ида-Вирумаа" удостаивались Виктор Андреев, Пийа Тамм, "Viru Keemia Grupp", Эрика Кылло, Прийт Кама, НКО "Purtse Jõe Arenduskeskus", Андрей Катков, Владимир Вшивцев, Владимир Высоцкий и оргкомитет фестиваля "Голос гор".

НАВЕРХ